Звукозаписывающие компании ополчили..

Звукозаписывающие компании ополчились на Apple из-за допуска в российский App Store приложений с «пиратской» музыкой

Sony Music Entertainment, Universal Music и подразделение Warner подали исковые заявления в суд на Apple из-за того, что компания разместила в российском App Store три музыкальных приложения, нарушающих авторские права. Об этом сообщил ресурс TorrentFreak.

macrumors.com

Роман Лукьянов, генеральный директор российской юридической фирмы Семёнов и Певзнер , специализирующейся на защите авторских прав, сообщил изданию Коммерсантъ , что первого октября были поданы ходатайства о временных мерах в отношении трёх приложений, где Apple фигурирует в качестве ответчика. Жалобы были поданы в Московский городской суд. Авторы заявлений призывают Роскомнадзор принять меры и пресечь незаконное распространение произведений, защищённых авторским правом.

macrumors.com

Одно из приложений, PewPee: Music Player, предлагает пользователям сервис, подобный Spotify, когда они могут зарегистрировать бесплатную учётную запись для доступа к каталогу музыки. Однако непонятно, откуда программа берёт распространяемые MP3-файлы. Приложения iMus Music Player и Music Downloader Player и вовсе транслируют треки с YouTube, чередуя их с рекламой.

Жалобы связаны с новым законом, который вступил в силу в России на прошлой неделе и направлен на оперативное удаление программ, поддерживающих пиратство, из магазинов мобильных приложений. Законодательство требует, чтобы платформы цифровой дистрибуции быстро реагировали на обвинения в нарушении авторских прав. Невыполнение этого требования может привести к блокировке магазинов приложений местными интернет-провайдерами.

Видео

Мобильные устройства

iphone-11-pro-max-god-probyl-v-ozere-i-vernulsia-k-vladeltcu_1.png

Iphone 11 pro max год пробыл в озере и вернул...

  • Апр 17, 2021
  • 19

Необычная история с iPhone11 Pro Max случилась на Тайване. Владелец уронил смартфон в озеро, а после года,проведённого на дне, гаджет благополучно вер...

Накопители

dve-rossiiskie-kompanii-sozdadut-datatcentr-na-orbite-zemli-za-15-millionov-rublei_1.jpeg

Две российские компании создадут дата-центр н...

  • Апр 15, 2021
  • 145

Российские компании RuVDS и Orbital Express подписали соглашение о запуске экспериментального проекта по созданию дата-центра на околоземной орбите. О...

Наверх