Zoom заплатит пользователям 85 млн..

Zoom заплатит пользователям 85 млн для урегулирования претензий по поводу конфиденциальности

Стало известно, что компания Zoom Video Communications Inc. согласилась выплатить около 85 млн для урегулирования претензий в рамках коллективного иска пользователей, которые обвинили сервис в неспособности обеспечить должный уровень конфиденциальности данных. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на решение суда Сан-Хосе, штат Калифорния.

zoom-zaplatit-polzovateliam-85-mln-dlia-uregulirovaniia-pretenzii-po-povodu-konfidentcialnosti_1.jpg

Изображение: Bloomberg

Речь идёт о коллективном иске, авторы которого обвинили Zoom в том, что платформа собирает пользовательские данные и делится ими с Facebook. При этом в правилах сервиса не сказано, что Zoom может передавать данные пользователей третьим лицам. В заявлении также утверждалось, что сервис не может защитить частные пользовательские видеоконференции от атак хакеров.

Суд удовлетворил исковое заявление и вынес постановление, в соответствии с которым Zoom придётся выплатить пользователям денежную компенсацию. Согласно имеющимся данным, Zoom выплатит по 25 участникам коллективного иска, которые взаимодействовали с сервисом в рамках платной подписки. По 15 сервис выплатит обладателям бесплатных аккаунтов. В общей сложности для урегулирования инцидента компания потратит около 85 млн. Также суд обязал Zoom пересмотреть действующие правила конфиденциальности, чтобы повысить уровень защиты данных пользователей платформы.

Видео

Наверх