Запрет TikTok в США может отрезать..

Запрет TikTok в США может отрезать сервис от магазинов приложений и рекламодателей

Указ Дональда Трампа (Donald Trump), вводящий запрет на китайский сервис коротких видео TikTok внутри страны, может запретить магазинам цифрового контента из США предлагать популярное приложение, а также сделает незаконной рекламу на платформе. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на соответствующий правительственный документ.

zapret_tiktok_v_ssha_mozhet_otrezat_servis_ot_magazinov_prilozheniy_i_reklamodateley_1.jpg

На прошлой неделе президент Трамп подписал документ, запрещающий американским компаниями осуществлять сделки с TikTok, если в течение 45 дней владеющая сервисом китайская ByteDance не передаст права владения платформой какой-либо американской компании. Документ не уточняет масштаба возможных запретов, но поясняет, что ограничения будут определены Министерством торговли США по истечению 45-дневного периода. Это говорит о том, что Белый дом рассматривает возможность нарушения ключевых аспектов деятельности TikTok из-за опасений по поводу безопасности конфиденциальных пользовательских данных, обрабатываемых платформой.

Сотрудникам Reuters удалось ознакомиться с текстом правительственного документа. В нём сказано, что в случае введения ограничений на проведение транзакций, может быть запрещено размещение приложения TikTok в магазинах цифрового контента, а также покупка рекламы на платформе. Представители TikTok пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Некоторые эксперты технологической отрасли считают, что запрет на размещение приложения TikTok в магазинах App Store и Google Play нанесёт существенный ущерб популярному сервису коротких видео. Это убивает TikTok в США. Новые правила, в случае их вступления в силу, станут огромным препятствием на пути дальнейшего роста , сказал эксперт по кибербезопасности из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Джеймс Льюис (James Lewis). Однако он добавил, что при таком раскладе американское правительство вряд ли сумеет помешать гражданам США скачивать TikTok с иностранных сайтов.

Пока неясно, будет ли приказ Трампа выполнен, поскольку в настоящее время Microsoft рассматривает возможность покупки части TikTok, охватывающей США, Австралию, Канаду и Новую Зеландию. Если эта сделка состоится, то необходимость введения запрета на проведение транзакций с TikTok, скорее всего, станет неактуальной.

Видео

Материнские платы

platy_biostar_na_chipsetah_amd_b450_i_x470_poluchat_podderzhku_processorov_ryzen_5000_default.jpg

Платы Biostar на чипсетах AMD B450 и X470 пол...

  • Окт 20, 2020
  • 390

Тайваньский производитель компьютерных компонентов Biostar подтвердил, что его материнские платы на базе чипсетов AMD X470 и B450 смогут работать с но...

Цифровое фото и видео

panasonic_budut_razvivat_premiumlineyku_kamer_m43_default.jpg

Panasonic будут развивать премиум-линейку кам...

  • Окт 23, 2020
  • 526

фото: 43rumorsСогласно данным от ряда источников, компания Panasonic действительно продолжит выпускать камеры системы Micro Four Thirds (M4/3). Однако...

Наверх