Задержаны подозреваемые в недавнем..

Задержаны подозреваемые в недавнем взломе Twitter. Предполагаемому организатору хакерской атаки 17 лет

Стало известно о том, что в рамках расследования дела о крупнейшем в истории Twitter взломе аккаунтов знаменитостей и крупных компаний с целью криптовалютного мошенничества под стражу взяты три человека, младшему из которых всего 17 лет. Речь идёт о недавнем инциденте, когда злоумышленники взломали аккаунты Apple, Uber, Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы и других знаменитостей, после чего предлагали от их имени удвоить любой платёж в биткоинах.

zaderzhany_podozrevaemye_v_nedavnem_vzlome_twitter_predpolagaemomu_organizatoru_hakerskoy_ataki_17_let_1.jpg

Главным подозреваемым по этому делу стал 17-летний житель Тампы, штат Флорида. Его имя не раскрывается, но, по мнению следствия, именно он является идейным вдохновителем крупнейшего в истории Twitter взлома аккаунтов. Кроме него были задержаны предполагаемые сообщники. Правоохранители считают, что ими являются 22-летний Нима Фазели (Nima Fazeli) из Орландо, использовавший ник Rolex , а также 19-летний Мейсон Шеппард (Mason Sheppard) из Великобритании, известный под ником Chaewon .

Согласно предъявленным обвинениям, Фазели грозит пять лет тюрьмы и штраф в размере 250 тыс. за взлом компьютеров. Шеппарду предъявлено обвинение во взломе компьютеров, сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств и сговоре с целью отмывания денег. Максимальным наказанием за эти преступления является 20-летний тюремный срок и штраф в 250 тыс. Что касается предполагаемого несовершеннолетнего организатора, то ему предъявлено обвинение в более чем 30 уголовных преступлениях, в том числе в организованном мошенничестве, мошенничестве, связанном с коммуникациями, краже личных данных и взломе компьютеров.

В документах правоохранителей сказано, что подросток получил доступ к компьютерным системам или сетям Twitter с целью разработки и реализации схемы , но неясно, взаимодействовал ли он с внутренним инструментом администрирования социальной сети или же просто получил доступ к взломанным аккаунтам.

Это могло иметь колоссальные последствия, вплоть до дестабилизации финансовых рынков в Америке и по всему миру. Поскольку у него был доступ к Twitter-аккаунтам влиятельных политиков, он мог подорвать политику и международную дипломатию. Это не игра, а серьёзное преступление с серьёзными последствиями , сказал государственный прокурор Эндрю Уоррен (Andrew Warren).

Видео

Процессоры и память

eksperty_otnesli_strukturnye_izmeneniya_sprosa_k_prichinam_problem_intel_v_servernom_segmente_default.jpg

Эксперты отнесли структурные изменения спроса...

  • Окт 24, 2020
  • 256

На вчерашней квартальной конференции глава Intel Роберт Свон (Robert Swan) уже отмечал, что основной проблемой с точки зрения конкуренции с AMD считае...

Mac OS

poisk_prilozheniya_nayti_iphone_lokator_na_iphone_default.png

Поиск приложения «Найти iPhone» («Локатор») н...

  • Окт 01, 2020
  • 375

Важно! С выходом iOS 13 название приложения Найти iPhone изменилось на Локатор. Учитывайте это при его поиске на своем устройстве. Вариант 1: Главный ...

Наверх