«Яндекс.Навигатор» научился строить..

«Яндекс.Навигатор» научился строить маршруты с учётом ограничений для грузового транспорта

Команда разработчиков Яндекса сообщила о расширении функциональных возможностей программного решения Яндекс.Навигатор и включении в состав продукта грузовой навигации.

Источник фото: iveco.com

Грузовая навигация позволяет строить маршруты с учётом габаритов, веса и других параметров большегрузного транспорта. Новая функция учитывает высоту и максимальную разрешённую массу, длину, ширину, фактическую массу, нагрузку на ось, грузоподъёмность, езду с прицепом и экологический класс машины. Чтобы строить маршруты с учётом ограничений для грузовиков, водителю нужно в меню Яндекс.Навигатора поменять режим с легкового на грузовой и в разделе Грузовая навигация указать параметры своего грузовика.

В настоящий момент грузовая навигация доступна водителям, которые ездят по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Постепенно её запустят и в остальных регионах. Кроме того, технология построения грузовых маршрутов будет интегрирована в логистическую платформу Яндекс.Маршрутизация , которая помогает транспортным компаниям управлять бизнесом в сфере грузоперевозок.

Яндекс.Навигатор распространяется бесплатно и доступен для мобильных платформ Android, iOS, Windows Phone. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте mobile.yandex.ru/apps/navigator.

Видео

Программное обеспечение

promyshlennaia-metavselennaia-podnimet-rynok-umnogo-proizvodstva-do-540-mlrd-k-2025-godu_1.jpg

Промышленная метавселенная поднимет рынок умн...

  • Ноя 30, 2021
  • 311

С учётом того, что метавселенная позволит удовлетворить спрос на решения для работы из дома, симуляторы различного назначения и специализированные вир...

Наверх