«Яндекс.Алиса» дополнилась возможно..

«Яндекс.Алиса» дополнилась возможностью онлайн-оплаты топлива на автозаправочных станциях

Команда разработчиков Яндекса сообщила о расширении функциональных возможностей голосового ассистента Алиса . Теперь с его помощью автовладельцы могут заправляться и оплачивать топливо, не выходя из машины.

Новая функция доступна в Яндекс.Навигаторе и работает в паре с сервисом Яндекс.Заправки .

Приехав на заправку, водителю достаточно остановиться у нужной колонки и попросить: Алиса, заправь меня . Голосовой ассистент уточнит номер колонки, тип и количество топлива. Можно сразу сказать: Алиса, заправь меня на 20 литров 95-го бензина, третья колонка . Алиса повторит заказ и попросит его подтвердить. Затем водителю или заправщику нужно вставить пистолет, и топливо начнёт наполнять бак. После заправки не нужно идти в кассу оплата будет произведена автоматически с привязанной к сервису Яндекс.Заправки банковской карты. Комиссия за перевод не взимается.

В настоящий момент пользователям Яндекс.Навигатора доступны свыше пятисот АЗС сетей Шелл и Татнефть . Среди партнёров сервиса также ЕКА, Нефтьмагистраль , Трасса , Петербургская топливная компания и другие сети заправок. Всего к Яндекс.Заправкам подключены 3600 заправок по всей стране.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

gelid-predstavila-ventiliator-stella-frost-s-originalnym-dizainom-i-dvukhkonturnoi-argbpodsvetkoi_1.jpg

Gelid представила вентилятор stella frost с о...

  • Май 07, 2021
  • 514

Компания Gelid Solutions анонсировала вентилятор охлаждения Stella Frost, рассчитанный на использование в игровых настольных компьютерах. Новинка выде...

Умные Вещи

v-ssha-proveli-ispytaniia-boevogo-bespilotnika-s-iskusstvennym-mozgom-v-vozdukhe_1.jpg

В сша провели испытания боевого беспилотника ...

  • Май 06, 2021
  • 485

Сайт ВВС США сообщает, что 29 апреля прошли первые лётные испытания мозга для боевых беспилотников. Полёт совершён в рамках испытания прототипа по про...

Наверх