«Яндекс» заинтересовался банковской..

«Яндекс» заинтересовался банковской сферой — компания подала заявку на регистрацию 17 новых товарных знаков

Компания Яндекс подала заявки на регистрацию 17 новых товарных знаков по банковской, инвестиционной и страховой деятельности. Об этом сообщили Ведомости . Среди торговых знаков ЯБанк , ЯКредит , ЯБиржа , ЯБрокер , ЯВклад , ЯКапитал , ЯСтраховка и другие.

Издание отмечает, что регистрация товарных знаков началась ещё весной, и тогда было похоже, что компания столбит территорию . Тем не менее, в июле IT-корпорация продала Яндекс.Деньги Сбербанку, из-за чего ситуация обретает новый смысл. В Яндексе заявили, что это норма для IT-компаний.

Мы часто регистрируем товарные знаки или патенты, но не все они находят применение в будущем. Это нормальная практика для больших IT-компаний , отметили в Яндексе .

Несмотря на это, эксперты считают, что корпорация всё же намерена создать собственную финансовую экосистему. Мнения по этому поводу разделились: некоторые считают, что целью компании является платёжная система, а другие создание банка.

Напомним, что ранее Яндекс.Касса и Visa запустили сервис по переводу зарплат сотрудников на карты любых банков. Компания будет взимать комиссию в 0,5 %. Предполагается, что сервис поможет в работе малому и среднему бизнесу. Для его использования организация должна заключить договор с Яндекс.Кассой , после чего им предоставят счёт для работы. Переводы осуществляются при помощи системы моментальных переводов Visa Direct.

Видео

Цифровое фото и видео

predstavlen-dron-dji-fpv_1.jpg

Представлен дрон dji fpv...

  • Мар 02, 2021
  • 292

Китайская компания DJI представила новый дрон, позволяющий снимать с видом от первого лица. Вторая особенность нового беспилотника заключается в том, ...

GNU/Linux

sozdanie-deb-paketov_1.png

Создание deb пакетов...

  • Фев 26, 2021
  • 480

Самый популярный способ распространения программ в Linux - это репозитории программного обеспечения. В репозиториях программы находятся в специальном ...

Наверх