WWDC 2020: watchOS 7 приносит отсле..

WWDC 2020: watchOS 7 приносит отслеживание сна и сложные циферблаты с виджетами

Сегодня во время основной цифровой презентации WWDC компания Apple анонсировала новую версию операционной системы watchOS 7 для умных часов. Обновление приносит некоторые важные нововведения, включая подвергшееся ребрендингу приложение Activity, которое теперь называется Fitness, и функцию отслеживания сна.

wwdc_2020_watchos_7_prinosit_otslezhivanie_sna_i_slozhnye_ciferblaty_s_vidzhetami_1.jpg

Отслеживание качества сна на основе анализа микродвижений и пульса является, пожалуй, одной из самых востребованных функций с тех пор, как часы Apple Watch были представлены в 2015 году. Пользователь сможет задать время отправления ко сну и утреннего будильника для получения напоминаний с помощью нового режима мягкой вибрации. Режим Wind Down будет взаимодействовать с iPhone, откладывая уведомления, когда наступает время приготовления ко сну.

В watchOS 7 добавлены экранные виджеты и разработчики смогут создавать более сложные интерфейсы, а пользователи ещё сильнее индивидуализировать циферблаты и делиться настройками интерфейса с помощью функции Face Sharing или по ссылке в социальных сетях. Настройки интерфейсов также появятся в разделе магазина приложений. Не каждый готов потратить уйму времени на удобную настройку интерфейса, так что удобно взять понравившийся циферблат у друга или на сайте.

Новая операционная система также обзавелась поддержкой велосипедных маршрутов на картах и отслеживания новых типов фитнес-нагрузок, например, танцевальных тренировок. А голосовой помощник Siri сможет осуществлять языковые переводы прямо на часах без подключения к смартфону.

wwdc_2020_watchos_7_prinosit_otslezhivanie_sna_i_slozhnye_ciferblaty_s_vidzhetami_2.jpg

Пандемия коронавируса тоже внесла свои коррективы, и теперь часы отслеживают мытьё рук и могут подавать сигнал, защищая пользователей от чрезмерного усердия. Часы также будут предупреждать, когда превышено рекомендуемое ВОЗ максимальное время использования наушников в течение недели. Наконец, поддерживается функция CarKey, представленная для iOS 14 она позволяет использовать iPhone или Apple Watch в качестве ключа для автомобиля.

Для разработчиков watchOS 7 доступна уже сегодня, а открытую бета-версию Apple опубликует в июле. Пользователи первого и второго поколения Apple Watch будут огорчены 7-я версия системы их не поддерживает, а требует минимум Series 3.

Видео

Накопители

western_digital_obyasnila_kak_rabotaet_tehnologiya_eamrzapisi_v_hdd_emkostyu_20_tbayt_default.jpg

Western Digital объяснила, как работает техно...

  • Июл 10, 2020
  • 455

На днях компания Western Digital выпустила в широкую продажу 18-Тбайт и 20-Тбайт жёсткие диски с технологией записи ePMR (общее название EAMR). Аббре...

GNU/Linux

kakoy_kompyuter_u_linusa_torvaldsa_default.png

Какой компьютер у Линуса Торвальдса...

  • Июл 08, 2020
  • 257

Не так давно самый известный программист в мире Linux — Линус Торвальдс — полностью обновил свой рабочий компьютер. До этого он предпочитал действоват...

Наверх