WWDC 2020: Apple добавила в tvOS 14..

WWDC 2020: Apple добавила в tvOS 14 поддержку PiP, Xbox Adaptive Controller и нескольких пользователей

В ходе сегодняшней презентации Apple на WWDC 2020 представила следующую версию платформы для Apple TV. Операционная система tvOS 14 приносит массу новых функций и усовершенствований, включая поддержку технологии картинка в картинке и игрового контроллера Xbox Adaptive Controller.

Режим картинка в картинке работает с рядом приложений. Например, пользователь может продолжать смотреть телевизор, занимаясь фитнесом. Apple TV также работает с устройствами HomeKit через интерфейс Control Center, который напоминает аналогичное меню в iOS и iPadOS. Поэтому, например, когда кто-то стоит у двери, совместимые видеодомофоны смогут показывать прямую трансляцию с камеры поверх текущего просмотра.

Новая версия tvOS также упрощает переключение между профилями пользователей с главного экрана, чтобы каждому члену семьи было удобнее отслеживать собственный прогресс в играх Apple Arcade. В этой версии также улучшена поддержка AirPlay. С tvOS 14 можно будет передавать потоковое видео в формате 4K с iPhone на телевизор, так что ролики можно будет просматривать в полном разрешении, в котором они были записаны. Среди более мелких изменений можно упомянуть улучшенную передачу аудио на наушники AirPod.

Многие из улучшений платформы умного дома HomeKit не ограничиваются только Apple TV. Технология распознавания лиц добавлена ко всем камерам безопасности, совместимым с HomeKit, а имена распознанных людей из адресной книги могут озвучиваться через подключённый умный динамик HomePod. Приложение Home теперь поддерживает интеллектуальные источники света с различными вариантами цветовой температуры и может настраивать их в соответствии с окружающим освещением в течение дня.

Добавлены и новые параметры Control Center, которые дополнительно упрощают активацию определённых устройств, не требуя, чтобы пользователи копались в меню. Динамик HomePod, работающий на tvOS, тоже получил серьёзное обновление: поддержку сторонних музыкальных сервисов, хотя Apple не сказала, какие именно службы получат его. Учитывая разбирательство со Spotify, не удивимся, если она будет в числе первых.

Платформа tvOS 14 должна появиться в конце этого года вместе с другими крупными обновлениями операционных систем Apple.

Видео

Видеокарты

nvidia-nazvala-zapusk-ampere-luchshim-v-istorii-nesmotria-na-defitcit-i-zavyshennye-tceny_1.jpg

Nvidia назвала запуск ampere лучшим в истории...

  • Апр 16, 2021
  • 353

В своём отчёте для инвесторов руководство NVIDIA заявило, что запуск нового поколения графических карт на архитектуре Ampere оказался лучшим за всю св...

Умные Вещи

konkurent-xiaomi-mi-band-6-google-gotovit-k-vykhodu-smartbraslet-fitbit-luxe_1.jpg

Конкурент xiaomi mi band 6 google готовит к в...

  • Апр 17, 2021
  • 369

Компания Fitbit, которая сейчас принадлежит Google, работает над новым смарт-браслетом Fitbit Luxe. Инсайдер Роланд Квандт (Roland Quandt) опубликовал...

Наверх