WSL2 уже доступна для ранних сборок..

WSL2 уже доступна для ранних сборок Windows 10

Весной Microsoft выпустит свое следующее крупное обновление, которое известно как Windows 10 20H1 или Windows 10 версии 2004. Впрочем, не исключено, что коммерческое название будет другим. Одним из нововведений должна стать обновлённая версия WSL Windows Subsystem for Linux. Эта подсистема позволяет запускать многие Linux-приложения на десятке . В настоящее время используется первая версия, а вторая должна стать быстрее и безопаснее, а также получить многие новые возможности.

microsoft.com

И вот на днях Microsoft объявила о широкой доступности WSL2 для Windows 10. Пока что речь идёт о её появлении в инсайдерских сборках, начиная с Windows Insider build 19041.153. Для активации её нужно выполнить следующие команды:

  • wsl (если дистрибутив WSL2 является таковым по умолчанию)
  • wsl --set-version lt;Distro 2, wsl --set-default-version 2
  • wsl --import and wsl --export targeting WSL2

Microsoft также добавит возможность автоматического обновления ядра WSL2, хотя и не с самого момента релиза. Поначалу пользователям придётся вручную проверять обновления. Однако через несколько месяцев Microsoft выпустит патч, который добавит возможности автоматической установки и обслуживания.

В целом Windows 10 версии 2004 будет крупным обновлением для десятки . В нём запланирован ряд улучшений, в том числе по части работы с драйверами.

Видео

Мобильные устройства

glava_xiaomi_raskryl_nazvanie_novogo_flagmanskogo_smartfona_default.jpg

Глава Xiaomi раскрыл название нового флагманс...

  • Авг 07, 2020
  • 26

Наследующей неделе, 11 августа, компания Xiaomi проведет презентацию, накоторой представит новый флагман. Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei J...

Корпуса, БП и охлаждение

na_dne_morey_i_okeanov_poyavyatsya_zaryadnye_stancii_dlya_podvodnyh_bespilotnikov_default.jpg

На дне морей и океанов появятся зарядные стан...

  • Авг 07, 2020
  • 182

Компании Northrop Grumman и Seatrec выиграли конкурс проектов Discovery Министерства энергетики США и Национального управления океанических и атмосфер...

Наверх