Вышла новая версия linux-дистрибути..

Вышла новая версия linux-дистрибутива альт образование 9.2

Компания Базальт СПО, занимающая разработкой системного программного обеспечения на базе Linux, в том числе по требованиям российского законодательства в области защиты информации, объявила о выпуске операционной системы Альт Образование версии 9.2.

vyshla-novaia-versiia-linuxdistributiva-alt-obrazovanie-92_1.png

Представленная разработчиком ОС предназначена для использования в образовательной среде. Ключевыми особенностями платформы Альт Образование являются интеграция рабочих мест учащихся и преподавателя и возможность централизованного управления учебным классом. На базе дистрибутива можно развернуть инфраструктуру для предоставления школьникам и студентам учебных материалов на стационарных компьютерах, ноутбуках, нетбуках, планшетах и электронных книгах. В состав системы включены прикладные программы для учеников и педагогов всех ступеней образования (от дошкольного до высшего), а также инструменты для системных администраторов.

Новая редакция платформы Альт Образование 9.2 получила улучшенную поддержку аппаратных средств, обновлённое ядро Linux 5.10, расширенный комплект драйверов для Wi-Fi-адаптеров и видеокарт NVIDIA, доработанные средства взаимодействия с интерактивными панелями и усовершенствованный инсталлятор, при установке ОС позволяющий выбрать комплект прикладного программного обеспечения для образования. Также сообщается об устранении ошибок и неточностей в коде продукта, обновлении включённых в состав дистрибутива программных пакетов и прочих изменениях, повышающих стабильность и скорость работы ОС. С полным списком нововведений и изменений можно ознакомиться на странице altlinux.org/Альт_Образование_9.

vyshla-novaia-versiia-linuxdistributiva-alt-obrazovanie-92_2.png

Альт Образование 9.2 поддерживает работу с 32- и 64-битными процессорами Intel/AMD, а также с 64-битными процессорами ARM (aarch64). Тестовые испытания подтвердили корректное функционирование системы на вычислительных машинах с российским процессором Байкал-М (разработка Baikal Electronics), в частности на моноблоках Эдельвейс. Отечественный Linux-дистрибутив также может использоваться на одноплатных компьютерах Raspberry Pi 3 и 4.

Все дистрибутивы комплекта Альт Образование доступны для загрузки и использования без ограничений для физических лиц, для юридических лиц необходимо приобретение лицензии. Более подробные сведения о системе можно найти на сайте basealt.ru/products/alt-education.

Видео

Программное обеспечение

nvidia-perestanet-vypuskat-draivery-dlia-windows-7-i-windows-8-v-oktiabre-etogo-goda_1.jpg

Nvidia перестанет выпускать драйверы для wind...

  • Июн 12, 2021
  • 404

Стало известно, что компания NVIDIA намерена прекратить поддержку Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 позднее в этом году. Начиная с октября этого года...

Процессоры и память

huawei-ne-stanet-sokrashchat-shtat-hisilicon--sobstvennogo-razrabotchika-protcessorov_1.jpg

Huawei не станет сокращать штат hisilicon — с...

  • Июн 13, 2021
  • 484

С сентября прошлого года Huawei лишилась доступа к конвейеру TSMC, из-за чего серьёзно пострадал бизнес HiSilicon по разработке собственных процессоро...

Наверх