Вышел Linux-дистрибутив для паранои..

Вышел Linux-дистрибутив для параноиков Tails 4.1

Разработчики обновили версию параноидального дистрибутива Tails (The Amnesic Incognito Live System) до номера 4.1. Эта сборка основана на Debian и обеспечивает анонимный выход в Сеть. Для этого все коммуникации заворачиваются в Tor, а иные соединения блокируются.

pixabay.com

Также в сборке применяется шифрование пользовательских данных между запусками. А сам дистрибутив рекомендуется использовать только в Live-варианте с внешней карты памяти или флешки.

В этой сборке изменения затронули только некоторые программы. Система получила ядро Linux 5.3.9. Также обновился Tor Browser до версии 9.0.2, Enigmail до 2.1.3 и Thunderbird до 68.2.2. Сервером ключей по умолчанию выступает keys.openpgp.org, а дополнение TorBirdy для почтового сервиса теперь удалено. Вместо него используются патчи. Загрузить сборку можно по ссылке.

Также отдельно выпущена сборка браузера Tor Browser 9.0.2 для всех актуальных платформ. Здесь перечень изменений также невелик: обновился NoScript до версии 11.0.9, а также компонент HTTPS Everywhere. При этом разработчики устранили 14 уязвимостей, из которых половина была довольно серьёзной.

Из мелочей отмечается улучшение работы серой рамки для блокировки идентификации по размеру окна, а также решение проблем с локализацией в мобильной версии Tor Browser для Android. Веб-обозреватель доступен здесь.

Видео

Ноутбуки и ПК

lenovo-predstavit-22-aprelia-noutbuki-i-planshety-serii-yoga_1.jpg

Lenovo представит 22 апреля ноутбуки и планше...

  • Апр 16, 2021
  • 203

Lenovo назвала дату анонса новых устройств серий YOGA и Xiaoxin. В официальном аккаунте компании в социальной сети Weibo сообщается, что мероприятие, ...

Windows

sniatie-zadach-v-os-windows-10_1.png

Снятие задач в ос windows 10...

  • Апр 16, 2021
  • 168

Способ 1: Диспетчер задачПроще и быстрее всего снять ту или иную задачу, функционирующую в рамках ОС Виндовс 10, можно путем обращения к Диспетчеру за...

Наверх