Выходцы из riot, blizzard, valve и..

Выходцы из riot, blizzard, valve и bungie основали собственную студию и уже взялись за первую игру

Шесть ветеранов индустрии с опытом работы в Riot Games, Blizzard Entertainment, Valve и Bungie учредили студию Theorycraft Games и объявили о привлечении инвестиций на разработку своей первой совместной игры.

vykhodtcy-iz-riot-blizzard-valve-i-bungie-osnovali-sobstvennuiu-studiiu-i-uzhe-vzialis-za-pervuiu-igru_1.jpg

Генеральным директором Theorycraft Games стал бывший исполнительный вице-президент League of LegendsДжо Тунг (Joe Tung). Наряду с ним в компании также значатся:

  • технический директор Майкл Эванс (Michael Evans) занимал аналогичную должность в командах разработки Valorant и Overwatch;
  • творческий руководитель Майк Типул (Mike Tipul) занимал аналогичную должность в Bungie;
  • художественный руководитель Моби Франк (Moby Francke) занимал аналогичную должность в командах разработки Valorant, League of Legends, Dota 2 и Team Fortress 2;
  • операционный директор Ариб Пирани (Areeb Pirani) бывший глава финансового отдела при франшизе League of Legends;
  • старший художник Джошуа Моррисон (Joshua Morrison) занимал аналогичную должность в Bungie.
vykhodtcy-iz-riot-blizzard-valve-i-bungie-osnovali-sobstvennuiu-studiiu-i-uzhe-vzialis-za-pervuiu-igru_2.jpg

Джо Тунг

Что касается инвестиций, то они оцениваются в 37,5 млн. Наибольшая доля в сумме принадлежит китайской компании NetEase, а вложениями поменьше отметились NEA, BITKRAFT Ventures, Griffin Gaming Partners и SISU Game Ventures.

Добытые финансы руководство Theorycraft Games потратит на найм разносторонних и мотивированных талантов и разработку своего дебютного проекта многопользовательской онлайн-игры, которая выйдет на нескольких платформах.

vykhodtcy-iz-riot-blizzard-valve-i-bungie-osnovali-sobstvennuiu-studiiu-i-uzhe-vzialis-za-pervuiu-igru_3.jpg

Мы хотим создавать глубокие, рассчитанные на десятки тысяч часов игры, которыми лучше всего наслаждаться с друзьями, в приуроченном к анонсу интервью VentureBeat заявил Тунг.

Подробностей о проекте пока мало: разработчики надеются реализовать кроссплатформенный мультиплеер и собираются привлекать к производству сообщество игроков.

Видео

Звук и акустика

predstavlena-vebkameru-kotoraia-do-zhuti-napominaet-nastoiashchii-chelovecheskii-glaz_1.jpg

Представлена веб-камеру, которая до жути напо...

  • Апр 10, 2021
  • 493

Многие цифровые глаза и уши наблюдают за нами в повседневной жизни. Камеры наблюдают смотрят на нас на улицах, а умные колонки слушают нас дома. Иссле...

Windows

windows-11-vyshla-besplatno-povergnuv-vsekh-v-shok_1.jpg

Windows 11 вышла бесплатно, повергнув всех в ...

  • Апр 10, 2021
  • 62

Как известно, на каждое современное электронное устройство должна быть установлена какая-то операционная система, а таких в настоящее время на рынке н...

Наверх