Власти Шэньчжэня подарят гражданам..

Власти Шэньчжэня подарят гражданам $1,5 млн, и всё для проверки хождения цифровой валюты

Сегодня Национальный банк Китая и власти города Шэньчжэнь начали проведение совместного широкомасштабного эксперимента по проверке хождения наличной цифровой валюты цифрового юаня. В рамках проверочного запуска всем участникам акции будет подарено в общей сложности 10 млн юаней (около 1,5 млн). Эти деньги можно будет потратить с 12 по 18 октября в торговых точках, согласившихся на приём новой цифровой валюты.

vlasti_shenchzhenya_podaryat_grazhdanam_15_mln_i_vse_dlya_proverki_hozhdeniya_cifrovoy_valyuty_1.jpg

Опытное хождение цифровой наличной валюты в Китае проводится в пяти районах страны. Для пользования ею не нужно будет заводить банковский счёт. Цифровой юань по простоте обращения должен заменить наличные деньги, только кошельком станет смартфон с приложением. Но в отличие от современных цифровых платежей, для расчёта цифровым юанем не нужны будут удалённые транзакции, что делает данную криптовалюту устойчивой к разного рода сбоям в банковских системах.

В то же время цифровой юань позволит досконально контролировать хождение денег со всеми вытекающими плюсами и минусами для граждан, бизнеса и экономики. Вот оно будущее, которое нас ждёт. Каждый будет как под микроскопом. Разве на это жалко 1,5 млн или намного больше? Да ничуть!

В рамках акции по раздаче 10 млн цифровых юаней заявки на получение подарочных денег по 200 юаней на одно лицо (примерно 30) будут приняты от неограниченного числа желающих. Но деньги получат только 50 000 человек, которых определит лотерея. Потратить цифровые деньги нужно будет в течение шести дней в одной из 3389 торговых точек в районе Луоху Шэньчжэня, которые подготовились к приёму цифрового юаня. Если на счету получателей после 18 октября останутся подарочные деньги, они будут аннулированы. К оплате цифровая валюта будет приниматься в пунктах питания, заправки машин и в других обычных торговых заведениях.

Для участия в акции заявителю ещё придётся иметь свой банковский счёт (помимо указания телефона, номера ID и личных данных). В дальнейшем для пользования цифровым юанем банковский счёт будет не нужен, но без полной идентификации обойтись не получится. Хождение цифрового юаня власти Китая рассчитывают запустить после 2022 года, так что задуманный в Шэньчжэне эксперимент будет не единственным до этого времени. Но акция соблазнительная. Она привлечёт как торговцев, так и обывателей. Ведь вкуснее бесплатного сыра нет ничего.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

po_avtonomnosti_iphone_12_okazalsya_namnogo_luchshe_predshestvennika_a_iphone_12_pro_namnogo_huzhe_default.png

По автономности, iPhone 12 оказался намного л...

  • Окт 23, 2020
  • 123

Наглядное сравнение показателей автономности актуальных моделей iPhone показал в новом ролике автор YouTube-канала Mrwhosetheboss. Видеоблогер сравнил...

Windows

pervaya_onlaynvystavka_ces_2021_proydet_na_baze_oblachnyh_tehnologiy_microsoft_default.jpg

Первая онлайн-выставка CES 2021 пройдет на ба...

  • Окт 23, 2020
  • 219

Microsoft стала ключевым технологическим партнером Международной выставки потребительской электроники CES, которая впервые пройдет онлайн с 11 по 14 я...

Наверх