Власти Москвы создают мобильное при..

Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов

Сейчас около 550 больных коронавирусом в Москве переносят болезнь в лёгкой форме на дому. Как сообщила заместитель мера Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, порядок лечения таких пациентов продлён до 6 апреля.

Сергей Фадеичев / ТАСС

Большое количество пациентов, у кого был подтверждён коронавирус, переносят болезнь в лёгкой форме. Госпитализировать их не имеет смысла, поэтому в Москве был организован режим лечения таких пациентов на дому. Этот порядок приняли решение продлить до 6 апреля. В настоящий момент около 550 человек проходят лечение на дому , отметила вице-мер.

Такой порядок был запущен 23 марта. Согласно утверждённой процедуре, пациента сначала осматривает врач, который принимает решение, можно ли оставить человека дома. Пациент подписывает согласие о том, что обязуется не выходить на улицу, и после этого его фото загружают в базу видеонаблюдения. Затем лица таких людей отслеживаются через сеть видеокамер столицы. Сегодня в общей сложности система объединяет в себе 178 000 устройств, а в этом году в её состав войдут ещё 9000 камер.

Валерий Шарифулин / ТАСС

Также власти создают мобильное приложение Социальный мониторинг для отслеживания местонахождения пациентов с подтверждённой новой коронавирусной инфекцией, лечащихся на дому. Руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко уточнил, что данное ПО не планируется применять в отношении всех москвичей. После подписания информированного согласия гражданам на карантине будет выдаваться техническое средство или предлагаться закрытая ссылка на приложение. Последнее должно быть подключено к Интернету и получить разрешения пользователя на доступ к сервисам определения местоположения, СМС-оповещениям и фотокамере смартфона. Чиновник отметил, что данные меры позволят обеспечить безопасность окружающих и избежать дальнейшего распространения коронавируса.

Если же пациент не будет соблюдать правила карантина, он будет в обязательном порядке госпитализирован и уже не сможет продолжать лечение на дому. На связи с пациентом находятся врачи телемедицинского центра, которые могут принести комплект бесплатных противовирусных препаратов на весь период лечения.

Видео

Процессоры и память

dlya_tverdotelnogo_nakopitelya_adata_xpg_gammix_s70_s_pcie_40_zayavlena_skorost_do_7400_mbayts_default.jpg

Для твердотельного накопителя ADATA XPG Gammi...

  • Сен 21, 2020
  • 334

Компания ADATA представила под маркой XPG твердотельные (SSD) накопители Gammix S70 PCIe Gen4x4 M.2 2280, ориентированные на требовательных любителей ...

Умные Вещи

oppo_vypustit_esche_odnu_versiyu_smartchasov_oppo_watch__s_funkciey_ekg_default.jpg

OPPO выпустит еще одну версию смарт-часов OPP...

  • Сен 20, 2020
  • 234

Вмарте компания OPPO представила свои первые умные часы OPPO Watch, авконце июля они дебютировали наглобальном рынке. Теперь производитель готов предс...

Наверх