Власти южной кореи введут штрафы дл..

Власти южной кореи введут штрафы для борьбы с монополией apple и google на рынке мобильных приложений

Стало известно, что власти Южной Кореи рассматривают возможность введения штрафов для операторов крупнейших магазинов мобильных приложений в лице Apple и Google. Они будут применяться, если американские компании продолжат заставлять разработчиков ПО использовать только свои платёжные системы. Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление Комиссии по коммуникациям Южной Кореи.

vlasti-iuzhnoi-korei-vvedut-shtrafy-dlia-borby-s-monopoliei-apple-i-google-na-rynke-mobilnykh-prilozhenii_1.jpg

Источник изображения: Firmbee / Pixabay

Согласно имеющимся данным, ведомство предлагает ввести штраф в размере 2 % от дохода, полученного платформой распространения цифрового контента в Южной Кореи, за принуждение к использованию определённых способов оплаты. Также предлагается утвердить штраф в размере одного 1 % от дохода магазина в стране за необоснованные задержки при проверке приложений или неоправданное удаление программных продуктов.

В августе этого года власти Южной Кореи внесли ряд поправок в действующий Закон о телекоммуникационном бизнесе, направленных на ограничение доминирования на рынке крупных операторов магазинов цифрового контента. Проект введения штрафов, который в настоящее время находится на рассмотрении правительства, как ожидается, будет утверждён и вступит в силу к марту следующего года.

Регулятор отметил, что случаи, когда разработчики приложений попадают в невыгодное положение из-за использования сторонних платёжных систем, можно приравнять к принуждению, поскольку им не остаётся ничего, кроме как работать с навязываемыми оператором магазина способами оплаты. Ведомство также планирует определить размер штрафов, которые будут накладываться на операторов магазинов приложений за отказ в предоставлении информации, запрашиваемой регулирующими органами.

Видео

Наверх