Vk group оштрафована на 3 млн рубле..

Vk group оштрафована на 3 млн рублей за отказ удалить запрещённую информацию

Холдинг VK Group (ранее назывался Mail.ru Group) оштрафован за то, что в принадлежащей ему соцсети Одноклассники не была удалена запрещённая информация. Штрафная санкция была наложена мировым судебным участком Хорошевского района Москвы.

vk-group-oshtrafovana-na-3-mln-rublei-za-otkaz-udalit-zapreshchennuiu-informatciiu_1.jpg

Источник изображения: ok.ru

В суде прокомментировали инцидент: Мировой участок Хорошевского района Москвы признал Mail.ru виновной по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем сайта информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ) и оштрафовал компанию на 3 млн рублей. Протокол был составлен Роскомнадзором из-за отказа bdquo;Одноклассниковrdquo; удалить запрещённый контент.

Ранее Роскомнадзор предупредил, что к крупнейшим социальным сетям, включая Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, ВКонтакте, Одноклассники и YouTube будут применяться штрафы за неудаление запрещённой в России информации. Напомним, 1 февраля вступили в силу поправки в федеральный закон Об информации, информационных технологиях и о защите информации. Буквально накануне стало известно, что за аналогичное правонарушение был оштрафован мессенджер Telegram, размер штрафа составил те же 3 млн рублей. Всего за первые 10 месяцев текущего года Россия оштрафовала социальные сети на общую сумму 180 млн рублей.

Видео

Ноутбуки и ПК

intel-vypustila-nettopy-nuc-11-essential-serii-atlas-canyon-na-platforme-jasper-lake_1.jpg

Intel выпустила неттопы nuc 11 essential сери...

  • Янв 17, 2022
  • 118

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, начала продажи настольных компьютеров небольшого форм-фактора NUC 11 Essential, построенных на апп...

Сети и коммуникации

potreblenie-mobilnogo-internettrafika-v-rossii-vyroslo-bolee-chem-na-tret_1.jpg

Потребление мобильного интернет-трафика в рос...

  • Янв 16, 2022
  • 435

Специалисты Билайна провели для агентства РИА Новости исследование, согласно результатам которого потребление мобильного трафика в России в январе 202...

Наверх