Верховный суд бразилии постановил з..

Верховный суд бразилии постановил заблокировать telegram в стране

Судья Верховного суда Бразилии Александр де Мораес (Alexandre de Moraes) вынес решение заблокировать Telegram, пояснив, что мессенджер неоднократно отказывался выполнять судебные постановления о приостановке работы распространяющих дезинформацию учётных записей, а также систематически не соблюдал законы страны.

Источник изображения: Architect and artist / pixabay.com

Решение было вынесено вопреки воле президента Бразилии Жаира Болсонару (Jair Bolsonaro), который вместе со своими сторонниками активно пользуется Telegram, в то время как американские техногиганты Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp), Twitter и Alphabet систематически исполняли требования судебной власти о блокировке аккаунтов за распространение недостоверной информации. В ходе своего недавнего выступления президент страны назвал решение суда о блокировке платформы неприемлемым, сообщает Reuters.

Создатель и глава Telegram Павел Дуров заявил, что инцидент был связан со сбоем в работе почты на домене telegram.org: администрация мессенджера неоднократно исполняла требования бразильских властей и ранее предложила отправлять запросы на специальный адрес для оперативной блокировки нарушающих законы страны учётных записей. Однако по какой-то причине очередное решение суда было направлено на основной адрес сервиса, и компания попросту не успела отреагировать на обращение.

Поскольку десятки миллионов бразильцев полагаются на Telegram для связи с семьёй, друзьями и коллегами, я прошу суд рассмотреть [возможность] отложить решение на несколько дней по своему усмотрению и позволить нам исправить ситуацию, назначив представителя в Бразилии и установив схему оперативного реагирования на подобные этой будущие проблемы, заявил господин Дуров.

Судья Мораес, между тем, дал главе телекоммуникационного регулятора Anatel Уилсону Динизу Веллишу (Wilson Diniz Wellisch) 24 часа на блокировку сервиса, которая будет действовать до тех пор, пока мессенджер не выполнит предыдущие решения суда, не выплатит несколько штрафов и не обеспечит явку своего представителя в стране в суд. Кроме того, он обязал Apple и Google оказать содействие в блокировке Telegram в Бразилии.

Видео

Материнские платы

onda-predstavila-materinskuiu-platu-na-chipsete-h610-s-podderzhkoi-pamiati-ddr4-i-ddr5_1.jpg

Onda представила материнскую плату на чипсете...

  • Мар 06, 2022
  • 695

Китайская ONDA анонсировала материнскую плату формата Micro-ATX на чипсете H610, отличительной особенностью которой является поддержка памяти стандарт...

Звук и акустика

huawei-predstavila-besprovodnye-naushniki-freebuds-4e-s-aktivnym-shumopodavleniem_1.jpg

Huawei представила беспроводные наушники free...

  • Мар 17, 2022
  • 159

Компания Huawei анонсировала полностью беспроводные наушники (TWS) под названием FreeBuds 4E. Новинка поступит в продажу 24 марта по ориентировочной ц...

Это интересно

Наверх