В ядре Linux 5.6 появилась поддержк..

В ядре Linux 5.6 появилась поддержка VPN WireGuard 1.0.0

Одним из нововведений ядра Linux 5.6 стала нативная поддержка VPN WireGuard 1.0.0. Эта система виртуальных частных сетей была проанализирована на предмет безопасности и готова к использованию. По умолчанию она появится в версиях ядра для Ubuntu 20.04 и Debian 10 Buster , а также во всех дистрибутивах, где используется Linux 5.6. К примеру, это Arch, Gentoo и Fedora 32.

thevpn.guru

Кроме того, подготовлены версии для ядер 5.4 и 5.5, что позволит повысить безопасность передачи данных, а также скорость обмена информацией.

Важно отметить, что WireGuard использует современные методы шифрования и обеспечивает высокий уровень производительности, который превосходит OpenVPN. Его поддержка уже добавлена в NetworkManager и systemd. Для основных дистрибутивов выходят патчи ядра. Из особенностей отметим роуминг без разрыва соединения, маршрутизацию по ключам шифрования и ряд современных криптографических методов.

Таким образом, внедрение WireGuard позволит ускорить передачу данных и повысить защиту на всех уровнях.

При этом отметим, что этот VPN уже используется в роутерах Keenetic и другом оборудовании. Так что перспективы у него точно есть. Другое дело, что на обновление всех или хотя большинства Linux-систем потребуется время. Ещё больше его нужно на переход на WireGuard.

Видео

Ноутбуки и ПК

iphone_12_zasvetilsya_v_benchmarke_rezultat_ne_vpechatlil_default.jpg

iPhone 12 засветился в бенчмарке: результат н...

  • Сен 17, 2020
  • 120

Как и ожидалось, Apple не представила смартфоны серии iPhone 12 на онлайн-мероприятии 15 сентября, но анонсировала в составе iPad новый процессор A14 ...

Мониторы и проекторы

vyshel_55dyuymovyy_4ktelevizor_xiaomi_redmi_smart_tv_a55_po_cene_260_default.jpg

Вышел 55-дюймовый 4K-телевизор Xiaomi Redmi S...

  • Сен 17, 2020
  • 112

Накануне мы сообщали, что Xiaomi готовит серию доступных телевизоров Redmi Smart TV размером от 32 до 65 дюймов. И вот сегодня дебютировала одна из но...

Наверх