В следующем году Google откажется о..

В следующем году Google откажется от платных расширений для браузера Chrome

Ранее в этом году Google внесла некоторые изменения в работу интернет-магазина Chrome, с помощью которого пользователи могут устанавливать расширения и темы для фирменного браузера компании. Например, было введено ограничение для разработчиков на добавление новых и обновление действующих платных расширений. На такой шаг Google пошла в целях борьбы с вредоносными и мошенническими расширениями. Теперь же стало известно, что это ограничение будет постоянным.

На этой неделе было объявлено о том, что Google не намерена возвращать платные расширения в свой фирменный магазин дополнений для Chrome. Более того, с 1 декабря 2020 года перестанет работать функция, позволявшая предлагать расширения с бесплатным пробным периодом. С 1 февраля 2021 года все платные расширения больше не смогут использовать платёжную систему интернет-магазина Chrome. Позднее будет отключен API лицензирования, с помощью которого разработчики могут проверить, действительно ли пользователь заплатил за расширение.

Разработчикам, которые намерены продолжить продвижение платных расширений, Google рекомендует осуществить переход на использование другой платёжной системы и API лицензирования. Платёжная система интернет-магазина Chrome устарела и будет закрыта в ближайшие месяцы. Есть много других способов монетизировать ваши расширения, и если вы в настоящее время используете платежи в интернет-магазине Chrome, вам нужно будет перейти на другую платёжную систему , говорится в сообщении Google.

Видео

Программное обеспечение

vk-zapustila-muzykalnyi-servis-vk-muzyka-s-umnymi-funktciiami_1.jpg

Vk запустила музыкальный сервис vk музыка с у...

  • Ноя 30, 2021
  • 203

Социальная сеть ВКонтакте сообщила о запуске новой музыкальной платформы: сервис VK Музыка разработан с прицелом как на рядовых слушателей, так и на м...

Накопители

glavnyi-krizismenedzher-seagate-ushel-v-otstavku_1.jpg

Главный кризис-менеджер seagate ушёл в отстав...

  • Ноя 13, 2021
  • 108

Seagate сообщила, что председатель совета директоров Стив Лусо (Steve Luczo) ушёл из компании 20 октября. В Seagate Лусо проработал 28 лет из 40 лет ж...

Наверх