В России хотят заставить платёжные..

В России хотят заставить платёжные приложения для смартфонов поддерживать карты «Мир»

Российские сенаторы подготовили законопроект, согласно которому разработчики мобильных платёжных приложений будут обязаны обеспечивать их интеграцию с национальной платёжной системой Мир . Сообщивший об этом вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлёв уточнил в интервью ТАСС, что законопроект пока не внесён в Госдуму.

По его словам, в некоторых случаях у пользователей карты Мир отсутствует возможность бесконтактной оплаты с помощью смартфона, так как операционная система устройства не интегрирована с национальной платёжной системой. Эта возможность должна быть предусмотрена производителем операционной системы. В настоящее время уже подготовлены законодательные изменения, обязывающие поставщика платёжного приложения обеспечивать интеграцию с национальной платёжной системой "Мир", которые решат эту проблему , приводит заявление сенатора пресс-служба СФ.

Журавлёв отметил, что на всей территории страны созданы все условия для оплаты с помощью карт Мир товаров и услуг, также обеспечен приём оплаты с помощью этих карт в странах ЕАЭС. Сенатор заявил, что постановление правительства, предусматривающее обязательную предустановку российских приложений на смартфоны, в том числе приложения Мир , будет способствовать развитию и дальнейшему распространению национальной платёжной системы.

Видео

Ноутбуки и ПК

lenovo-predstavit-22-aprelia-noutbuki-i-planshety-serii-yoga_1.jpg

Lenovo представит 22 апреля ноутбуки и планше...

  • Апр 16, 2021
  • 202

Lenovo назвала дату анонса новых устройств серий YOGA и Xiaoxin. В официальном аккаунте компании в социальной сети Weibo сообщается, что мероприятие, ...

Процессоры и память

kitaitcy-sozdali-sobstvennuiu-protcessornuiu-arkhitekturu-loongarch-teper-mips-im-ne-nuzhna_1.jpg

Китайцы создали собственную процессорную архи...

  • Апр 16, 2021
  • 419

Китайцы совершили ещё один прорыв. Компания Loongson представила собственную процессорную архитектуру LoongArch и набор инструкций для него. Более тог...

Наверх