В Opera улучшили режим «картинка в..

В Opera улучшили режим «картинка в картинке»

Браузер Opera вряд ли может похвастаться популярностью. Так было во времена классической Opera, то же самое сохранилось после перехода на движок Chromium. Однако во многих случаях он является самым инновационным, и компания продолжает работать над улучшением приложения.

В последнем обновлении добавилась улучшенная версия режима картинка в картинке . Причём в отличие от версии Google, он работает везде, а не только на тех сайтах, где его поддерживает сервер. Это позволяет смотреть видео и параллельно заниматься другими делами.

В последней сборке разработчики добавили таймер для видео и переключение на следующий ролик. Прямо как на YouTube. При этом отметим, что ранее Google отказалась от кнопки отключения звука и кнопки пропуска рекламы в своем решении картинки в картинке . Это может говорить о приоритетах компании реклама, а не удобства пользователей.

Помимо улучшения картинки в картинке Opera предлагает бесплатный VPN, встроенную блокировку рекламы и трекеров отслеживания, а также он потребляет меньше памяти, чем оригинальный Chrome.

Видео

Наверх