В мобильных «Яндекс.Картах» появила..

В мобильных «Яндекс.Картах» появилась полноценная навигация для автомобилистов

Команда разработчиков Яндекса сообщила о выпуске обновлённого мобильного приложения Карты и включении в состав программного продукта полноценной навигации для автомобилистов.

Новая функция освобождает от необходимости переключаться на Яндекс.Навигатор при поездках на автомобильном транспорте. Программа умеет вести по маршруту, предупреждает о камерах, ограничениях скорости, пробках, перекрытиях и авариях, позволяет находить ближайшие парковки и заправки, а также помогает решать прочие актуальные для водителя задачи. Для удобства навигации и использования Карт за рулём был переработан дизайн приложения: элементы управления сделаны крупнее, дороги контрастнее, а высота зданий ниже. Кроме того, можно выбрать вид карты 2D или 3D.

Многие люди пользуются двумя приложениями для разных городских сценариев Картами для пешеходных маршрутов, а Навигатором для автомобильных. Чтобы не нужно было переключаться между ними, мы добавили возможности Навигатора в Карты . При этом Навигатор по-прежнему остаётся отдельным приложением, любимым большинством профессиональных водителей , говорит руководитель сервиса Яндекс.Карт Олег Левчук.

Программа Яндекс.Карты доступна для различных мобильных платформ. Скачать приложение можно в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Видео

Наверх