В Китае запустили браузер Tuber, ко..

В Китае запустили браузер Tuber, который позволяет получить частичный доступ к заблокированным в стране сайтам

Жителям Китая стал доступен новый мобильный браузер под названием Tuber. Основная особенность обозревателя заключается в том, что он может использоваться для взаимодействия с заблокированными на территории страны западными платформами, такими как Google, YouTube или Twitter, но с ограничениями.

v_kitae_zapustili_brauzer_tuber_kotoryy_pozvolyaet_poluchit_chastichnyy_dostup_k_zablokirovannym_v_strane_saytam_1.jpg

В то время как некоторые журналисты заявили о том, что китайский интернет стал беспрецедентно открытым, другие заметили, что новый браузер не лишён цензуры. К примеру, тесты показали, что на YouTube с помощью Tuber не удастся найти контента, связанного с ключевыми политическими фигурами и событиями.

Кроме того, использование приложения связано с определёнными обязательствами. Для начала взаимодействия с Tuber необходимо пройти регистрацию, в ходе которой придётся привязать к учётной записи номер своего сотового телефона. В условиях использования приложения сказано, что платформа может блокировать учётные записи пользователей и передавать их данные в соответствующие органы , если они активно смотрят или делятся контентом, который нарушает конституцию, ставит под угрозу национальную безопасность и суверенитет, распространяет слухи, нарушает общественный порядок или местные законы.

Вместо того, чтобы блокировать западные сайты и отслеживать незаконное использование VPN-сервисов для обхода ограничений Великого китайского файрвола, власти предложили пользователям инструмент, позволяющий взаимодействовать с зарубежными платформами, но с определёнными ограничениями. Многое о браузере и используемых им технологиях пока остаётся неизвестным. По имеющимся данным, китайской компании Qihoo 360, которая занимается разработкой программных решений для обеспечения кибербезопасности, принадлежит 70 % обозревателя Tuber.

Согласно имеющимся данным, мобильный браузер Tuber несколько дней назад дебютировал в сторонних магазинах цифрового контента для устройств на базе Android. Версия для iOS ещё не была запущена, но её появление ожидается в скором времени. Всего за два дня приложение Tuber было загружено более 5 млн раз из магазина приложений компании Huawei.

Видео

Мониторы и проекторы

igrovoy_monitor_asus_tuf_gaming_vg279qr_podderzhivaet_tehnologiyu_extreme_low_motion_blur_default.jpg

Игровой монитор ASUS TUF Gaming VG279QR подде...

  • Окт 27, 2020
  • 134

Семейство игровых мониторов ASUS пополнилось моделью TUF Gaming VG279QR, в основу которой положена матрица IPS размером 27 дюймов по диагонали с разре...

Windows

pervaya_onlaynvystavka_ces_2021_proydet_na_baze_oblachnyh_tehnologiy_microsoft_default.jpg

Первая онлайн-выставка CES 2021 пройдет на ба...

  • Окт 23, 2020
  • 231

Microsoft стала ключевым технологическим партнером Международной выставки потребительской электроники CES, которая впервые пройдет онлайн с 11 по 14 я...

Наверх