В Индии приложение для контроля соц..

В Индии приложение для контроля социальной дистанции стало обязательным

Использование внедряемых во многих странах приложений для контроля социальной дистанции ввиду угрозы COVID-19, как правило, является добровольным. Но в Индии применение технологии фактически стало обязательным.

v_indii_prilozhenie_dlya_kontrolya_socialnoy_distancii_stalo_obyazatelnym_1.jpg

Yawar Nazir/Getty Images

Министерство внутренних дел страны требует, чтобы все работники, государственные и частные, использовали приложение Aarogya Setu, начиная с 4 мая. По словам официальных лиц, руководители компаний и чиновники обязаны обеспечить внедрение технологии и понесут наказание в случае небрежного отношения.

Приложение уже загружено 80 миллионов раз, и его цель охватить каждого пользователя смартфонов в стране (около 350 миллионов). Владельцы обычных телефонов будут обязаны взаимодействовать с интерактивной голосовой системой, сообщая необходимые данные.

Эпидемия коронавируса послужила поводом для правительств активно внедрять методы контроля за перемещениями людей в качестве средства сдерживания распространения нового коронавируса. Технология предлагается в качестве альтернативы широким карантинным мерам. Естественное стремление государства обеспечить широкий контроль за гражданами в нормальных условиях ограничено основными законами. И если в большинстве стран людям предлагается выбор ввиду выражаемых опасений о соблюдении гражданских прав в отношении массового наблюдения, то Индия, похоже, не обеспокоена общественным мнением.

Хотя приложение опирается на анонимные идентификаторы устройств и хранит зашифрованные записи взаимодействия Bluetooth с другими аппаратами, организация Internet Freedom Foundation заявила, что приложение не соответствует стандартам защиты данных и не обеспечивает достаточную прозрачность алгоритмов.

Mozilla предупредила, что нет полной ясности, как будут использоваться данные, собранные Aarogya Setu, а также добавила, что отсутствуют необходимые законы, защищающие конфиденциальность граждан.

Видео

Игры

chto_takoe_bezumie_v_steam_nachalas_rasprodazha_igr_serii_far_cry_so_skidkami_do_85_default.jpg

Что такое безумие? В Steam началась распродаж...

  • Июл 14, 2020
  • 504

Компания Ubisoft не была бы собой, если не запустила бы после официального анонса Far Cry 6 масштабной распродажи игр этой серии. Прямо сейчас в Steam...

Корпуса, БП и охлаждение

yaponcy_pridumali_kak_uluchshit_teploprovodnost_termokleeya_dlya_mikroelektroniki_default.jpg

Японцы придумали, как улучшить теплопроводнос...

  • Июл 14, 2020
  • 125

Новое изобретение японской компании Showa Denko наверняка поможет поставить не один оверклокерский рекорд. В лабораториях компании создан новый наполн...

Наверх