В Firefox на Wayland реализована по..

В Firefox на Wayland реализована поддержка аппаратного ускорения WebGL и видео

Одной из проблем браузера Firefox на Linux является плохая производительность WebGL. Причиной этого стало отсутствие полноценных драйверов GFX на X11. Но теперь в ночных сборках браузера версии 75 появилась поддержка аппаратного ускорения WebGL и видео. Правда, работает она лишь на Wayland.

mastransky.wordpress.com

Это стало возможным за счёт нового бэкенда, который использует механизм DMABUF для совместного доступа и использования разных процессов. Всё это позволяет ускорить обработку и передавать WebGL-контент через браузер, не используя другие приложения, не теряя скорости на программную обработку с помощью CPU.

Это позволит улучшить обработку 3D-графики через браузер, что может быть актуально для онлайн-игр. Это также обеспечит разгрузку центрального процессора, ведь данные будут обрабатываться на уровне GPU.

Помимо этого, в Firefox 75 появились некоторые другие нововведения. Это, к примеру, режим очистки старых Cookie, которые поступали с сайтов, отслеживающих перемещения пользователей через редирект.

А ещё ночные сборки Firefox 75 отныне позволяют открывать сайты в виде веб-приложений. То есть если добавить в about:config настройку browser.ssb.enabled=true, то в контекстном меню действий со страницей появится пункт Install Website as App. Это позволит создать ярлык для запуска сайта в виде десктопного приложения.

Видео

Программное обеспечение

laboratoriya_kasperskogo_vypustila_integrirovannoe_reshenie_dlya_zaschity_rabochih_mest_default.png

«Лаборатория Касперского» выпустила интегриро...

  • Авг 07, 2020
  • 161

Лаборатория Касперского дополнила линейку бизнес-продуктов новой платформой, реализующей интегрированный подход к защите рабочих станций в корпоратив...

GNU/Linux

pochemu_ubuntu_ne_vhodit_v_sistemu_default.png

Почему Ubuntu не входит в систему...

  • Авг 05, 2020
  • 49

Многие пользователи Linux сталкивались с проблемой, когда после ввода пароля вместо загрузки графического окружения и рабочего стола появляется чёрный...

Наверх