В twitter появится возможность жало..

В twitter появится возможность жаловаться на дезинформацию

Социальная сеть Twitter добавит пользователям возможность докладывать службе поддержки о фактах дезинформации. Это касается всевозможных тематик, но в эксперименте пока будут участвовать только жители некоторых стран.

v-twitter-poiavitsia-vozmozhnost-zhalovatsia-na-dezinformatciiu_1.jpg

cbsnews.com

Соответствующая информация опубликована в официальном аккаунте социальной сети. Пока функция будет доступна только в США, Южной Корее и Австралии. Почему помимо Соединённых Штатов в качестве участников эксперимента выбраны именно эти страны, пока неизвестно.

Организаторы призывают докладывать о вводящей в заблуждение информации по принципу как вы это видите. Другими словами, качество информации будет оцениваться субъективно. Для того чтобы отправить жалобу, необходимо нажать кнопку Пожаловаться на твит и далее проследовать по ссылке Это вводит в заблуждение.

Дополнительно в Twitter сообщили, что намерены предварительно оценить инициативу и начинают с малого. Возможно, мы не станем принимать меры и не сможем ответить на каждую жалобу в ходе эксперимента, но ваш вклад поможет идентифицировать тренды таким образом, чтобы мы смогли улучшить скорость и масштаб нашей работы по борьбе с дезинформацией, заявляют представители компании.

Насколько эффективной окажется новая инициатива, остаётся только гадать. Достаточно прочитать сотню-другую комментариев в социальных сетях, связанных с любой резонансной новостью, чтобы понять, что компанию может буквально захлестнуть волна жалоб с прямо противоположными оценками одних и тех же событий.

После начала пандемии Twitter уже начала бороться с антипрививочниками и сопутствующей информацией, сообщающей о вреде вакцин, их использовании для контроля над людьми и прочих сведениях подобного характера.

Уже в марте текущего года Twitter сообщила, что приняла в этой связи репрессии с отношении 11,5 миллионааккаунтов, а также удалила более 8 тысяч сообщений. Постоянных нарушителей правил компания пообещала блокировать навсегда.

Видео

Наверх