В source engine обнаружена уязвимос..

В source engine обнаружена уязвимость, которая даёт доступ хакерам к пк жертвы. valve бездействует

Группа Secret Club обнаружила несколько брешей в Source Engine, которые затрагивают Counter-Strike: Global Offensive и, вероятно, другие игры на движке. Предположительно, с помощью этих уязвимостей хакеры могут красть данные пользователей через приглашения Steam и серверы сообществ.

Secret Club это некоммерческая группа обратного инжиниринга, которая обнаружила ряд брешей в программном обеспечении Valve. Каждая из них представляет собой уязвимость удалённого выполнения кода, что даёт хакеру полный контроль над системой жертвы, которую можно использовать для кражи паролей, банковской информации и многого другого.

Информацию об одной из этих уязвимостей, как сообщила Secret Club, она передала Valve два года назад. Однако компания не только до сих пор не исправила брешь, но и помешала группе рассказать об этой опасности публике. Также Secret Club сообщила несколько месяцев назад об уязвимости в самой Counter-Strike: Global Offensive, но Valve якобы не признала проблему.

Также уязвимость присутствует и в Team Fortress 2, но работает несколько иначе. Благодаря удалённому выполнению кода хакеры могут получить доступ в случае, если являются владельцами сервера сообщества. Как только игроки окажутся на сервере, злоумышленники могут отправить зловредный код всем, кто находится на нём, и получить доступ к личным данным и паролям.

Видео

Ноутбуки и ПК

vyshli-noutbuki-vaio-sx12-i-sx14-na-platforme-intel-tiger-lake_1.jpg

Вышли ноутбуки vaio sx12 и sx14 на платформе ...

  • Окт 23, 2021
  • 459

Бренд Vaio анонсировал новые портативные компьютеры SX12 и SX14, оборудованные дисплеем размером соответственно 12,5 и 14 дюймов по диагонали. В обоих...

Процессоры и память

glava-intel-ubezhden-chto-protcessory-alder-lake-pomogut-kompanii-uvelichit-doliu-rynka_1.jpg

Глава intel убеждён, что процессоры alder lak...

  • Окт 24, 2021
  • 38

Руководство корпорации Intel на квартальном отчётном мероприятии не скрывало, что дебют процессоров семейства Alder Lake состоится на следующей неделе...

Наверх