В браузере vivaldi 4.1 появились па..

В браузере vivaldi 4.1 появились пакетная группировка вкладок и цепочки команд

Вышло обновление браузера Vivaldi. Главными нововведениями версии 4.1 стали пакетная группировка вкладок и возможность создания цепочек команд для автоматизации работы.

v-brauzere-vivaldi-41-poiavilis-paketnaia-gruppirovka-vkladok-i-tcepochki-komand_1.jpg

Источник: vivaldi.com

Браузер Vivaldi часто использует возможности ранних версий Opera, которые когда-то использовались и полюбились пользователям, однако впоследствии по разным причинам стали недоступными. Одной из таких возможностей стала пакетная группировка вкладок, которую многие пользователи считали лучшим решением, более удобным, чем компактная и двухуровневая версии. Разработчики браузера решили прислушаться к пользователям, и в новой версии Vivaldi 4.1 появился третий вариант пакетная группировка, в том виде, в котором она была реализована ещё в Opera 11.

Для включения новой возможности в обновлённом браузере необходимо перейти в раздел настроек, выбрать в нем пункт Вкладки и затем опцию Пакетная в разделе Группировка вкладок. Эта функция позволяет разворачивать группу нажатием стрелки, не переходя на вкладки второго уровня. Все вкладки из группы разворачиваются на правую сторону.

Ещё одним крупным нововведением версии Vivaldi 4.1 стали так называемые цепочки команд. Эта функция пригодится тем, кто регулярно совершает в браузере повторяющиеся действия. Теперь время на повтор этих действий можно существенно сократить. Для работы с данной функцией достаточно в настройках программы выбрать пункт Быстрые команды, а в нём позицию Цепочки команд. Доступно создание последовательных цепочек из более чем двухсот базовых команд, включая задержку выполнения какой-либо команды, если это потребуется. Запуск цепочки производится через диалоговое окно быстрых команд, по сочетанию клавиш либо по жесту мыши.

Помимо крупных изменений в Vivaldi 4.1 появилось множество менее значимых технических нововведений, например, фоновое автообновление браузера теперь доступно без участия пользователя (только для Windows). Кроме того, решена проблема, связанная с импортом паролей из Chrome и веб-обозревателей на базе Chromium.

Видео

Наверх