Уязвимость в функции «Вход с Apple»..

Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов

За обнаружение опасной уязвимости в функции Вход с Apple индийский исследователь Бхавук Джайн (Bhavuk Jain), работающий в сфере информационной безопасности, получил вознаграждение в размере 100 000. Данная функция используется владельцами устройств Apple для безопасной авторизации в сторонних приложениях и сервисах с помощью персонального идентификатора.

uyazvimost_v_funkcii_vhod_s_apple_mogla_ispolzovatsya_dlya_vzloma_lyubyh_akkauntov_1.png

Речь идёт об уязвимости, использование которой могло позволить злоумышленникам взять под контроль учётные записи жертв в приложениях и сервисах, для авторизации в которых использовался инструмент Вход с Apple . Напомним, функция Вход с Apple представляет собой механизм аутентификации с сохранением конфиденциальности, который позволяет регистрироваться в сторонних приложениях и сервисах, не раскрывая адреса электронной почты.

В процессе аутентификации с помощью функции Вход с Apple происходит генерация JSON Web Token, который содержит в себе конфиденциальную информацию, используемую сторонним приложением для подтверждения личности вошедшего в систему пользователя. Эксплуатация упомянутой уязвимости позволяла злоумышленнику подделать токен JWT, связанный с идентификатором любого пользователя. В результате злоумышленник мог получить возможность авторизоваться через функцию Вход с Apple от имени жертвы в сторонних сервисах и приложениях, поддерживающих данный инструмент.

Исследователь сообщил в Apple об обнаруженной уязвимости в прошлом месяце и к настоящему моменту она уже была устранена. Кроме того, специалисты Apple провели расследование, в ходе которого не было обнаружено ни одного случая, когда данная уязвимость использовалась злоумышленниками на практике.

Видео

Наверх