Утечка указывает, что на базе Windo..

Утечка указывает, что на базе Windows 10X готовят операционную систему для IoT

В будущем году ожидается релиз операционной системы Windows 10X, которую Microsoft разрабатывает под двухэкранные и обычные ноутбуки, а также другие форм-факторы. Но, похоже, этим дело не ограничится.

windowslatest.com

Согласно новой публикации вакансии на LinkedIn, Microsoft готовит операционную систему следующего поколения IoT (Internet of Things) на основе Windows 10X. И это вполне логично, ведь похожее решение есть и на базе обычной десятки под названием Windows 10 IoT Core. На ней, в частности, могут работать одноплатные компьютеры Raspberry Pi, у системы есть графический интерфейс и возможность запуска UWP-приложений.

Из описания пока сложно выудить какие-либо подробности или технические аспекты системы. Очевидно, что она будет весьма нетребовательной к железу , а также, скорее всего, модульной. Это позволит решить, хотя бы частично, проблему совместимости на разных платформах.

На данный момент нет информации о том, когда может выйти такая система, сколько будет стоить, какие у неё будут требования и возможности.

Однако в целом корпорация из Редмонда последовательно продвигает свою идею универсальных приложений и универсальной ОС. Предполагается, что это позволит использовать одну и ту же десятку для складных устройств, ноутбуков, HoloLens и даже Xbox при сохранении программной совместимости.

Видео

Материнские платы

materinskaia-plata-aaeon-genecml5-razmerom-s-ladon-podderzhivaet-8iadernye-intel-comet-lake_1.jpg

Материнская плата aaeon gene-cml5 размером с ...

  • Апр 10, 2021
  • 231

Компания Aaeon выпустила компактный 3,5-дюймовый одноплатный компьютер, который поддерживает мобильные процессоры десятого поколения Intel Comet Lake ...

Умные Вещи

konkurent-xiaomi-mi-band-6-google-gotovit-k-vykhodu-smartbraslet-fitbit-luxe_1.jpg

Конкурент xiaomi mi band 6 google готовит к в...

  • Апр 17, 2021
  • 367

Компания Fitbit, которая сейчас принадлежит Google, работает над новым смарт-браслетом Fitbit Luxe. Инсайдер Роланд Квандт (Roland Quandt) опубликовал...

Наверх