Twitter заручилась поддержкой assoc..

Twitter заручилась поддержкой associated press и reuters в борьбе с дезинформацией

Сервис микроблогов Twitter объявил о запуске совместного проекта с новостными агентствами Associated Press и Reuters. Целью инициативы является предотвращение распространения недостоверной информации в сети.

twitter-zaruchilas-podderzhkoi-associated-press-i-reuters-v-borbe-s-dezinformatciei_1.jpg

Источник: theverge.com

Администрация Twitter напомнила, что команда сервиса уже какое-то время работает над расширением контекста в обсуждениях наиболее важных вопросов. Сотрудничество с крупными новостными агентствами позволит предоставлять пользователям более авторитетную информацию. Это окажется полезным, например, когда факты относительно тех или иных событий начинают противоречить друг другу. Сервис стремится занимать более активную позицию в отношении достоверности данных, пытаясь предотвратить распространение дезинформации на ранних этапах, когда она ещё не успевает приобрести вирусный характер. Reuters и Associated Press, в частности, будут предоставлять обратную связь в рамках проекта Twitter Birdwatch, посвящённого проверке фактов.

Защите пользователей от дезинформации посвящена также работа команды Twitter Curation, чьими силами добавляется разъяснительный контент к наиболее популярным на платформе обсуждениям, а также сообщениям, имеющим признаки недостоверной информации. Сотрудничество с новостными агентствами станет полезным в тех случаях, когда у сотрудников отдела Curation окажется недостаточно фактических данных. При этом, подчёркивают в Twitter, сотрудники Associated Press или Reuters не смогут принимать решений о том, нарушают ли некоторые сообщения правила платформы. Это останется прерогативой администрации сервиса. Отмечается также, что новостные агентства Associated Press и Reuters работают над подобным проектом в Facebook.

Видео

Наверх