Twitter запустила платную подписку..

Twitter запустила платную подписку, которая позволит отменять свои твиты и откроет другие дополнительные функции

Социальная сеть Twitter официально объявила о запуске платной подписки Twitter Blue, в рамках которой пользователи платформы смогут получить доступ к премиальным функциям, таким как возможность отмены твитов. Начиная с сегодняшнего дня платная подписка доступна пользователям соцсети в Австралии и Канаде.

twitter-zapustila-platnuiu-podpisku-kotoraia-pozvolit-otmeniat-svoi-tvity-i-otkroet-drugie-dopolnitelnye-funktcii_1.jpg

Изображение: Alex Castro / The Verge

Прежде всего, платная подписка даст возможность отменять свои твиты до того, как они будут опубликованы. Причём в случае необходимости сделать это можно в течение заданного промежутка времени, до 30 секунд. Ещё подписчикам будут доступны закладки, с помощью которых можно организовать и сгруппировать понравившиеся твиты, чтобы легко найти их в случае необходимости. Режим чтения объединит длинные обсуждения в удобно читаемый текст, размещённый на одной странице.

Другие функции в рамках подписки Twitter Blue носят чисто эстетический характер. Речь идёт о новых цветовых схемах оформления интерфейса, а также возможности изменения цвета ярлыка приложения Twitter. Стоит также отметить, что у платных подписчиков будет возможность использования приоритетной технической поддержки для решения разных вопросов.

Запуск платной подписки является существенным изменением бизнес-модели Twitter. В прошлом соцсеть в основном полагалась на рекламу для получения дохода, но острая конкуренция с крупными платформами вроде Facebook и Snapchat, а также давление со стороны инвесторов заставили Twitter искать новые источники дохода.

На начальном этапе оформить подписку Twitter Blue смогут пользователи платформы из Канады за 3,49 канадских доллара в месяц и в Австралии за 4,49 австралийских доллара в месяц. В пересчёте на российские рубли стоимость подписки варьируется от 210 рублей в Канаде до 250 рублей в Австралии. Когда подписка Twitter Blue станет доступна в других регионах, пока неизвестно.

Видео

Наверх