Twitter приступила к работе над дец..

Twitter приступила к работе над децентрализованной соцсетью проект bluesky обзавёлся руководителем

Bluesky, проект по созданию стандарта децентрализованной соцсети, финансируемый Twitter, наконец-то обзавёлся руководителем. Им стала Джей Граббер (Jay Grabber) создательница интернет-ресурса для организации мероприятий Happening. Она также начала нанимать первых разработчиков в Bluesky, что свидетельствует о том, что проект сдвинулся с мёртвой точки.

twitter-pristupila-k-rabote-nad-detcentralizovannoi-sotcsetiu-proekt-bluesky-obzavelsia-rukovoditelem_1.jpg

theverge.com

Помимо опыта руководства Happening, Грабер работала над Zcash, криптовалютой, созданной Electric Coin Company. В январе она также публиковала отчёт с подробным описанием своих исследований децентрализованных веб-систем. Хотя в отчёте не объясняется, как будет работать Bluesky, в нём выделен ряд направлений, которыми Грабер и её сотрудники займутся в первую очередь, когда проект привлечёт разработчика протокола и веб-разработчика. Речь идёт о стандартах модерации, конфиденциальности и монетизации.

twitter-pristupila-k-rabote-nad-detcentralizovannoi-sotcsetiu-proekt-bluesky-obzavelsia-rukovoditelem_2.jpg

theverge.com

Пока неясно, будет ли Bluesky опираться на существующие децентрализованные проекты, такие как ActivityPub, использующийся в Mastodon, или будет создаваться с нуля.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

catl-potratit-bolee-2-mlrd-na-stroitelstvo-novogo-predpriiatiia-po-vypusku-akkumuliatorov-v-kitae_1.jpg

Catl потратит более 2 млрд на строительство н...

  • Сен 16, 2021
  • 173

Уже сейчас CATL занимает ведущие позиции на рынке литиевых аккумуляторов, используемых электромобилями, контролируя около трети сегмента. В ближайшее ...

Умные Вещи

smartchasy-huawei-watch-3-poluchili-obnovlenie-harmonyos-s-novymi-funktciiami_1.jpg

Смарт-часы huawei watch 3 получили обновление...

  • Сен 19, 2021
  • 286

Вначале июня компания Huawei представила линейку смарт-часов Huawei Watch 3, которые стали первыми носимыми устройствами, получившими HarmonyOS 2.0 из...

Наверх