Telegram и не только: лучшие безопа..

Telegram и не только: лучшие безопасные мессенджеры

Чем дальше двигается прогресс, тем чаще нам приходится беспокоиться о сохранности своих данных, а поскольку без личной переписки жизнь современного человека просто невозможна, этой части своей жизни тоже нужно уделить внимание и максимально защитить свои данные. К сожалению, нам все чаще приходится слышать о взломах и уязвимостях того или иного мессенджера, поэтому сегодня мы решили сосредоточить свое внимание на тех решениях, которые уделяют максимум внимания безопасности и анонимности своих пользователей. Также, среди прочего, мы отметим те мессенджеры, которые работают без модной ныне привязки к номеру телефона. То есть, вас невозможно будет найти по номеру, а все ваши знакомые, родственники и коллеги по работе не получат оповещения, как только вы зарегистрируетесь в той или иной сети. Ну а кто будет первым в нашем списке, вы уже и сами догадались, наверное.

Telegram

Да, это первый мессенджер, который приходит на ум, когда мы вспоминаем о шифровании и защите данных. В основном, благодаря шумихе в СМИ, конечно. Однако, это не означает, что безопасность мессенджера пустые слова. Разработчики уделяют действительно много внимания безопасности данных своих пользователей. Несмотря на то, что регистрация здесь происходит по номеру телефона, вы сможете скрыть его от чужих глаз в настройках, как и свое имя и другие личные данные. Кроме того, внутри приложения есть секретные чаты. А еще обмен файлами, новостные каналы, групповые чаты, раздел с избранным и синхронизация данных на разных устройствах. Впрочем, про Телеграм вы сами наверняка немало знаете, так что не будем на нем лишний раз заострять внимание. Главное, не забывайте подписываться на наш канал ТЕХМО, общайтесь с единомышленниками в чате PDALIFE, а мы пока переходим к другим, менее известным приложениям.

Google Play

AppStore

Keybase

Обойти стороной это интереснейшее приложение мы просто не могли. Да, это не чат в полном понимании этого слова, но если программа действительно позволяет общаться с важными вам людьми, какая, по сути, разница?Keybase находит открытые профили интересующих вас пользователей тех или иных социальных сетей, например Twitter, Reddit или Facebook и позволяет вам отправлять им сообщения, даже если вы в этих сетях не зарегистрированы вовсе.Но основным сценарием использования является, конечно, не этом. Keybase создан для удобного и, что важно в рамках нашей подборки, безопасного зашифрованного общения в групповых чатах. Программа уделяет немало внимания безопасности и кроме end-to-end шифрования, внимательно отслеживает подключенные к каждому аккаунту устройства и места, с которых совершался вход. Сервис мультиплатформенный и строится на открытом исходном коде, то есть любой желающий (и знающий) человек сможет проверить его качество.

Google Play

Briar

Главная особенность этого приложения возможность работать без интернета, соединяя устройства в локальную сеть по Wi-Fi или Bluetooth. То есть, даже когда вы не подключены к Интернету, у вас остается возможность общаться с теми, кто рядом. Именно эту функцию разработчики позиционируют как главное преимущество своего мессенджера. Когда же подключение будет восстановлено, все данные синхронизируются, а программа будет использовать Tor, то есть, ваша личная переписка все равно останется под защитой. Центральные сервера в данном случае не используются, сообщения синхронизируются напрямую между устройствами. Связка телефонов происходит посредством сканирования QR-кодов, так что вас ни за что не найдут те, кого вы не хотите видеть в своих контактах. Также отметим, что программа регулярно обновляется, а разработчик всегда читает отзывы пользователей, что всегда приятно.

Google Play

Silence

Это приложение тоже отправим в копилку необычностей. Оно ставится не как дополнительный мессенджер, а подменяет собой стандартное приложение для SMS. Да, в 21 веке это выглядит немного странным, но не лучше ли знать обо всех возможных способах защиты? Тем более, что у SMS есть несколько преимуществ, о которых мы стали забывать: они не нуждаются в доступе к интернету, и к каким-либо серверам, также им не нужна регистрация. Программа базируется на открытом исходном коде и использует протокол шифрования Axolotl.

Google Play

Signal - приватный мессенджер

А вот и более знакомый широкой публике вариант. Программа использует сквозное шифрование для всех звонков и сообщений, включает голосовые и видеозвонки, а также позволяет передавать файлы любого типа. Есть исчезающие сообщения. Для регистрации используется номер телефона, это удобно для быстрого подключения, но, как мы уже выяснили, понравится далеко не всем.К основной функциональности претензий нет: это крепко сбитый мессенджер с большим количеством функций, разными звуковыми оповещениями, встроенным редактором изображений и другими интересностями. У Сигнала немалая армия поклонников, так что, вам, скорее всего, не придется слезно уговаривать кого-то регистрироваться там, и так всегда найдется, с кем пообщаться.

Google Play

AppStore

Видео

Мобильные устройства

hmd-global-obnovila-grafik-vykhoda-android-11-dlia-smartfonov-nokia-kto-i-kogda-obnovitsia_1.jpg

Hmd global обновила график выхода android 11 ...

  • Май 08, 2021
  • 462

Компания HMD Global еще воктябре прошлого года выпустила график обновления смартфонов Nokia доAndroid 11. Но, похоже, визначальные сроки неуложились, ...

GNU/Linux

ustanovka-maven-v-ubuntu-2004_1.png

Установка maven в ubuntu 20.04...

  • Май 03, 2021
  • 524

Maven - это система управления зависимостями с открытым исходным кодом на Java. Используя Maven вы можете прописать нужные вашему проекту зависимости,...

Наверх