Технологические тренды и влияние па..

Технологические тренды и влияние пандемии стали главными темами е-конференции axis talk 2021

На этой неделе прошла вторая онлайн-конференция Axis Talk 2021 для участников и экспертов рынка безопасности из России, стран Восточной Европы и СНГ, организатором которой выступила компания Axis Communications, специализирующаяся на разработке и поставке решений в сфере сетевого охранного видеонаблюдения и аналитики.

Участники мероприятии подвели итоги прошедшего года для Axis и сектора безопасности в целом, обсудили тенденции развития рынка в будущем. Несмотря на непростой для всех прошедший год, Axis Communications запустила более 80 новых продуктов, приложений и аксессуаров, дебютировав в новой для себя категории нательных камер: модель AXIS W100 Body Worn Camera появилась на российском рынке весной 2021-го года.

Одной из главных тем конференции стало влияние пандемии COVID-19 на бизнес и индустрию безопасности. В своём выступлении Верена Ратхейн, вице-президент пo прoдажам ЕМЕА Axis Communications и Магнус Зедерфелдт, региoнальный директoр Вoстoчнoй Еврoпы, отметили, что технологии ключ к созданию более безопасного и умного мира, а прошлый год предоставил множество возможностей переосмыслить их использование. Например, видеодомофоны стали использовать в больницах для удалённого мониторинга состояния пациентов, снижая при этом риск заражения для медперсонала.

Йохан Паульсон, технический директор Axis Communications, сформулировал основные тенденции технологического развития сектора безопасности: Мир движется от реактивного подхода к проактивному, от ручного к автоматическому, от вертикального и ориентированного на конкретные устройства к горизонтальному, гибридному, объединяющему различные функции и данные. Возрастает важность периферийных операций, а в секторе безопасности устройством, на котором ведутся периферийные вычисления, является камера видеонаблюдения. Использование технологий машинного обучения непосредственно на борту камер одна из важнейших текущих тенденций, поскольку это позволяет создавать масштабируемые горизонтальные интеллектуальные системы видеонаблюдения.

Представители центрального офиса компании также обсудили тему кибербезопасности, создание комплексных решений и проактивное видеонаблюдение с помощью аудиоустройств. Специалисты московского офиса Axis Communications рассказали о решениях для обеспечения безопасности в аэропортах и ТЭК, на дорогах и производстве, поделились примерами применения интеллектуальных систем видеонаблюдения на российских предприятиях.

Всего в онлайн-конференции Axis Talk 2021 приняло участие более 1421 человек, включая представителей системных интеграторов, партнёров компании и конечных пользователей.

Запись кoнференции дoступна дo 21 мая 2021 г.

Видео

Наверх