TechCrunch: в США, Японии и Австрал..

TechCrunch: в США, Японии и Австралии вырос спрос на VPN-сервисы из-за угрозы блокировки TikTok

Жители стран, власти которых пригрозили заблокировать TikTok, стали больше интересоваться VPN. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на данные компании ExpressVPN. Пользователи из Японии, США, Индии и других стран стали чаще заходить на сайт сервиса.

techcrunch_v_ssha_yaponii_i_avstralii_vyros_spros_na_vpnservisy_izza_ugrozy_blokirovki_tiktok_1.jpg

Вице-президент ExpressVPN Гарольд Ли заявил, что популярность VPN растёт из-за стремления властей контролировать информацию. Поэтому после угрозы блокировки TikTok посещаемость сайта компании в США выросла на 10 % за неделю, в Японии на 19 %, а в Австралии на 41 %. ExpressVPN также зафиксировала скачок веб-трафика на 22 % в Индии, власти которой запретили видеосервис.

Издание отмечает, что власти могут начать бороться с VPN-сервисами, удалив их из магазинов приложений. Пользователи смогут регистрироваться поменяв регион, но это зачастую сопряжено с проблемами оплаты в некоторых случаях для этого требуется банковская карта соответствующей страны.

Трамп подписал указы о запрете TikTok и WeChat 8 августа. Он заявил, что сервисы представляют серьёзную угрозу национальной безопасности, и США должны принять агрессивные действия против их владельцев.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

tesla_predstavila_batareyu_povyshennoy_moschnosti_na_samom_dele_net_default.jpg

Tesla представила батарею повышенной мощности...

  • Сен 23, 2020
  • 9

Событие, которое было два раза перенесено и которое обещало перевернуть мир литийсодержащих аккумуляторов, свершилось Илон Маск представил новые бат...

Звук и акустика

razer_vypustila_besprovodnye_versii_svoih_samyh_populyarnyh_igrovyh_naushnikov_klaviatury_i_myshi_default.jpg

Razer выпустила беспроводные версии своих сам...

  • Сен 22, 2020
  • 224

Компания Razer продолжает расширять ассортимент своей беспроводной игровой продукции. В начале сентября она представила беспроводную версию игровой мы...

Наверх