Statcounter оценила расстановку сил..

Statcounter оценила расстановку сил на мировом рынке веб-обозревателей

Аналитическая компания StatCounter обнародовала статистические данные, отражающие ситуацию на мировом рынке браузеров в прошлом месяце.

statcounter-otcenila-rasstanovku-sil-na-mirovom-rynke-vebobozrevatelei_1.png

Согласно представленным сведениям, лидером на рынке десктопных браузеров на протяжении многих лет продолжает оставаться Google Chrome, рыночная доля которого в апреле достигла 67,6 процентов. Вторую строчку в рейтинге по количеству аудитории удерживает Safari (9,9 %), третью Microsoft Edge (8 %), на четвертой позиции с долей рынка 7,8 % фигурирует Firefox.

В мобильной сфере, затрагивающей пользователей портативных устройств, первенство также удерживает Chrome с 63,2 % аудитории. Вторым по популярности является Safari (24,4 % рынка), третьим Samsung Internet Browser (6 %). Примерно 2,3 процента владельцев гаджетов отдают предпочтение китайскому UC Browser.

statcounter-otcenila-rasstanovku-sil-na-mirovom-rynke-vebobozrevatelei_2.png

В российском сегменте глобальной сети статистика популярности веб-обозревателей среди пользователей ПК и мобильных устройств несколько иная. По данным StatCounter, в Рунете владельцы компьютеров чаще всего используют Chrome (68,4 %), Яндекс.Браузер (12,6 %) и Opera (6,7 %). Мобильная аудитория предпочитает просматривать веб-страницы и работать с сетевым контентом посредством Chrome (61,2 %), Safari (20,3 %) и Яндекс.Браузера (9,8 %).

С полной версией отчёта StatCounter можно ознакомиться на сайте gs.statcounter.com.

Видео

Ноутбуки и ПК

ceo-realme-tizerit-pervyi-noutbuk-kompanii_1.jpg

Ceo realme тизерит первый ноутбук компании...

  • Июн 09, 2021
  • 231

Помните мы писали, что Realme собирается выпустить на рынок свой первый ноутбук? Так вот, похоже, релизустройства уже не за горами.Что известноCEO ком...

Видеокарты

vo-vremia-defitcita-dokhody-proizvoditelei-videokart-vyrosli-pochti-vpiatero_1.jpg

Во время дефицита доходы производителей видео...

  • Июн 11, 2021
  • 252

Производители видеокарт для настольных ПК почти в пять раз увеличили прибыль в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого ...

Наверх