Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) привела статистику о наложении штрафов на различные интернет-сервисы в текущем году.
pixabay.com / geralt
Речь идёт о взысканиях за неудаление запрещённой в Российской Федерации информации. Штраф за первое нарушение может составлять от 3 до 8 млн рублей. Повторное нарушение грозит наложением административного штрафа, который может составлять от 1/20 до 1/10 годового оборота интернет-компании.
С начала 2021 года за неудаление различных видов запрещённой информации российскими судами привлечены к административной ответственности ряд популярных веб-платформ.
Так, социальная сеть Facebook оштрафована на сумму 70 млн рублей, Twitter на 38,4 млн рублей, Telegram на 35 млн рублей, Google на 32,5 млн рублей, TikTok на 4,1 млн рублей. Таким образом, общая сумма взысканий достигла 180 млн рублей.
Кроме того, Одноклассники оштрафованы на 4 млн рублей, ВКонтакте на 3 млн рублей.
pixabay.com / LoboStudioHamburg
Речь идёт о неудалении материалов, пропагандирующих взгляды и идеологию экстремистских и террористических организаций, разжигающих религиозную рознь, а также содержащих признаки героизации террористов; с призывами к участию несовершеннолетних в несанкционированных массовых акциях; пропагандирующих индифферентное отношение к жизни и здоровью несовершеннолетних (зацепинг, руфинг) и пр.
Компания Dell расширила ассортимент мониторов, анонсировав игровую модель G2723HN на матрице Fast IPS размером 27 дюймов по диагонали. Панель обладает...