Служба Apple TV+ заняла мизерную до..

Служба Apple TV+ заняла мизерную долю в США, втрое меньше запущенной позже HBO Max

Apple TV должна была стать ответом Apple на такие потоковые службы вроде Netflix, Hulu, Disney и так далее. В конце концов, компания добилась значительных успехов с Apple Music, где, несмотря отставания от служб вроде Spotify, сохраняются всё ещё впечатляющие темпы роста. К сожалению, этого нельзя сказать об Apple TV.

sluzhba_apple_tv_zanyala_mizernuyu_dolyu_v_ssha_vtroe_menshe_zapuschennoy_pozzhe_hbo_max_1.jpg

Согласно последним данным JustWatch, основанным на собранной ими статистике, оказывается, что Apple TV занимает ничтожные 3 % рынка США. Это ставит Apple TV на последнее место среди более-менее значимых потоковых служб: даже Peacock от NBCUniversal показывает себя намного лучше 6 %.

Неудивительно, что Netflix по-прежнему доминирует на рынке США с долей рынка 31 %. Amazon Prime Video фактически занимает второе место с 22 %, за ними следует Hulu с 14 % и Disney с 13 %. Даже HBO Max, которая была запущена после Apple TV, заняла впечатляющую долю в 9 %.

Непонятно, почему у Apple TV дела обстоят не так хорошо, как надеялась компания. Существует несколько теоретических причин: например, пандемия 2020 года в значительной степени остановила производство фильмов и сериалов, запланированных к выходу Apple. Кроме того, приложение для ТВ от Apple не особенно удобное и интуитивно понятное для пользователя в отношении поиска оригинального контента. Наконец, сами сериалы и фильмы от Apple TV могли не особенно заинтересовать публику. И всё же, учитывая раздачу доступа к службе всем новым пользователям новых устройств Apple, доля кажется уж слишком малой возможно, в 2021 году дела у Apple на телевизионном направлении пойдут лучше?

Видео

Ноутбуки и ПК

dell-obnovit-dostupnyi-igrovoi-noutbuk-g5-15-on-poluchit-core-i510200-i-geforce-gtx-1650-pri-tcene-899_1.jpg

Dell обновит доступный игровой ноутбук g5 15—...

  • Мар 03, 2021
  • 480

По данным ресурса My Laptop Guide, компания Dell готовит обновлённую версию ноутбука G5 15. Актуальная версияG5 15 (5500) оказалась одной из самых поп...

Звук и акустика

samsung-predstavila-riad-novinok-sredi-nikh--110diuimovyi-televizor_1.png

Samsung представила ряд новинок. среди них — ...

  • Мар 03, 2021
  • 137

Компания Samsung представила новые серии телевизоров Micro LED и Samsung Neo QLED, и ряд других устройств. Ассортимент вендора пополнили интерактивный...

Наверх