Slack заявила, что электронная почт..

Slack заявила, что электронная почта — архаичное и неэффективное средство коммуникации на работе

Компания Slack опубликовала исследование, в котором опросила три тысячи человек, которые работают в дистанционном режиме. Оказалось, что большая часть (40 %) готовы отказаться от электронной почты в пользу сервисов для совместной работы (Slack, Teams и др.). Об этом пишет TechRadar со ссылкой на отчёт компании.

slack-zaiavila-chto-elektronnaia-pochta--arkhaichnoe-i-neeffektivnoe-sredstvo-kommunikatcii-na-rabote_1.jpg

Digigalt

Как выяснилось, ключевая проблема в использовании электронной почты связана со временем, необходимым для управления ею. Исследование показало, что использование инструментов для совместной работы позволяет экономить до 81 минуты ежедневно или 6,8 часа за рабочую неделю. Кроме этого, пользователи утверждают, что это позволяет построить более тесные отношения с коллегами и развивать более здоровые отношения с начальством.

Судя по всему, инструменты для совместной работы стали одним из центров для рабочего общения. Большая часть опрошенных (78 %) утверждает, что продолжит использовать их после возобновления нормального рабочего режима.

Хотя электронная почта остаётся стандартным вариантом общения в некоторых традиционных фирмах, пандемия продемонстрировала правду об электронной почте. Это архаичное и неэффективное средство коммуникации на рабочем месте, заявил глава британского отделения Slack Стюарт Темплтон (Stuart Templeton).

За год (с 7 апреля 2020 года) стоимость акций Slack выросла на 76 %, а капитализация превысила 24 миллиарда. Точное число пользователей сервиса неизвестно, но в январе 2019 года аудитория перешагнула отметку в 10 миллионов человек.

Видео

Наверх