Сквозное шифрование в Zoom будет до..

Сквозное шифрование в Zoom будет доступно только за деньги

Не так давно стало известно о том, что популярный сервис видеоконференций Zoom сделает звонки более безопасными и конфиденциальными при помощи сквозного шифрования данных. Теперь же было объявлено, что задействовать нововведение смогут только пользователи, использующие сервис на платной основе, тогда как для бесплатных аккаунтов эта функция останется недоступной.

skvoznoe_shifrovanie_v_zoom_budet_dostupno_tolko_za_dengi_1.jpg

Во время объявления финансовых результатов основатель и генеральный директор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) подтвердил, что компания намерена использовать сквозное шифрование, но доступно оно будет не всем. Бесплатным пользователям, конечно же, мы не хотим давать возможность использования сквозного шифрования, поскольку мы хотим продолжить сотрудничество с ФБР и местными правоохранительными органами в случаях, когда некоторые люди используют Zoom для плохих целей , сказал Эрик Юань.

Позднее специалист по безопасности Zoom Алекс Стамос (Alex Stamos) пояснил, что компания испытывает трудности в поиске баланса между предоставлением конфиденциальности и снижением количества случаев злоупотребления платформой. Вероятно, он имеет в виду то, что люди, занимающееся какой-либо незаконной деятельностью на платформе Zoom, не будут регистрировать платный аккаунт, предпочтя использовать бесплатную версию, зарегистрировавшись с помощью одноразового почтового адреса. Поэтому пользователям бесплатных аккаунтов Zoom не будет доступно сквозное шифрование, поскольку более низкий уровень конфиденциальности облегчает поиск нарушителей. Стамос также отметил, что Zoom не осуществляет активный мониторинг видеоконференций пользователей и не будет делать этого в будущем.

В последнее время компания столкнулась с рядом проблем, в значительной степени вызванных стремительным ростом популярности сервиса, который обусловлен пандемией коронавируса. На фоне этого платформа всё чаще используется людьми для ведения разного рода незаконной деятельности, поэтому Zoom стремится найти баланс между защитой конфиденциальных данных пользователей и механизмами отсеивания людей, нарушающих правила использования платформы.

Видео

Программное обеспечение

amd_vypustila_drayver_radeon_2071_s_podderzhkoy_disintegration_i_novym_instrumentom_otcheta_ob_oshibkah_default.jpg

AMD выпустила драйвер Radeon 20.7.1 с поддерж...

  • Июл 10, 2020
  • 372

Компания AMD представила первый июльский драйвер для своих видеокарт Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.7.1. Прежде всего, он приносит поддер...

Накопители

hranilischa_asustor_lockerstor_s_ssdkeshirovaniem_postroeny_na_intel_celeron_default.jpg

Хранилища Asustor Lockerstor с SSD-кешировани...

  • Июл 09, 2020
  • 155

Компания Asustor представила сетевые хранилища данных Lockerstor 2 и Lockerstor 4, предназначенные для использования в составе компьютерных инфраструк...

Наверх