Siri теперь может помочь тем, кто з..

Siri теперь может помочь тем, кто задаётся вопросом о заражении коронавирусом

Персональный голосовой помощник Siri может быть весьма полезен, например, чтобы узнать информацию о погоде, трафике, осуществить поиск в Интернете, управлять устройствами умного дома и так далее. Похоже, что Apple обновила Siri, и теперь система может задавать пользователям ряд наводящих вопросов, помогая определить симптомы новейшей коронавирусной инфекции (COVID-19).

Чтобы попросить Siri о помощи, нужно лишь сказать: Эй, Siri, у меня есть коронавирус? После этого голосовой помощник задаст серию вопросов, на которые пользователь должен отвечать просто: да или нет . Основываясь на ответах, Siri затем сообщит свой вывод.

Например, если у человека высокая несбиваемая температура, кашель или одышка, Siri посоветует немедленно обратиться за помощью, позвонив по номеру 911. Если симптомы не являются особенно опасными для жизни или серьёзными, Siri тогда посоветует пользователям оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, а также обратиться за медицинской помощью, если ситуация ухудшается.

Похоже, на данный момент эта функция предназначена только для пользователей в США, и неясно, будет ли она распространена на другие страны по всему миру и локализована. Стоит, впрочем, предупредить, что это обновление Siri не следует воспринимать в качестве диагностического инструмента или замены теста на коронавирус, поэтому обращение за профессиональной медицинской помощью лучший способ определить, инфицирован ли человек.

Видео

Наверх