Сеть Facebook заплатила 4 млн рубле..

Сеть Facebook заплатила 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян

Социальная сеть Facebook оплатила штраф, наложенный на неё за несоблюдение российского законодательства. Об этом сегодня сообщает РИА Новости , ссылаясь на информацию, полученную от пресс-службы Таганского суда Москвы.

Речь идёт о неисполнении требований, предусматривающих локализацию персональных данных российских пользователей на серверах в РФ. Нарушение этого закона предусматривает административный штраф в размере от 1 до 6 млн рублей. Кроме того, на интернет-сервис может быть наложена блокировка на территории нашей страны.

Ещё в феврале текущего года Мировой суд в Москве наложил на Facebook штраф в размере 4 млн рублей на несоблюдение указанных требований. Такое же взыскание было определено для сервиса микроблогов Twitter.

И вот теперь сообщается, что сеть Facebook исполнила судебное постановление: Штраф выплачен, суд получил постановление об окончании исполнительного производства .

Что касается сервиса Twitter, то он ранее обжаловал штрафные санкции. Однако впоследствии Таганский суд Москвы признал законным назначение для Twitter взыскания в размере 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян.

Видео

Мониторы и проекторы

videoobzor-dell-p2721q--27diuimovogo-monitora-s-razresheniem-4k-i-razemom-usb-typec_1.jpg

Видеообзор dell p2721q — 27-дюймового монитор...

  • Апр 09, 2021
  • 470

Монитор Dell P2721Q относится к профессиональным решениям средней ценовой категории. Он сочетает в себе качественную панель с высоким разрешением, эрг...

Наверх