Сеть Facebook заплатила 4 млн рубле..

Сеть Facebook заплатила 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян

Социальная сеть Facebook оплатила штраф, наложенный на неё за несоблюдение российского законодательства. Об этом сегодня сообщает РИА Новости , ссылаясь на информацию, полученную от пресс-службы Таганского суда Москвы.

Речь идёт о неисполнении требований, предусматривающих локализацию персональных данных российских пользователей на серверах в РФ. Нарушение этого закона предусматривает административный штраф в размере от 1 до 6 млн рублей. Кроме того, на интернет-сервис может быть наложена блокировка на территории нашей страны.

Ещё в феврале текущего года Мировой суд в Москве наложил на Facebook штраф в размере 4 млн рублей на несоблюдение указанных требований. Такое же взыскание было определено для сервиса микроблогов Twitter.

И вот теперь сообщается, что сеть Facebook исполнила судебное постановление: Штраф выплачен, суд получил постановление об окончании исполнительного производства .

Что касается сервиса Twitter, то он ранее обжаловал штрафные санкции. Однако впоследствии Таганский суд Москвы признал законным назначение для Twitter взыскания в размере 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян.

Видео

Ноутбуки и ПК

hp-inc-rada-vysokomu-sprosu-na-noutbuki-poskolku-liudi-obnovliaiut-ikh-chashche-chem-nastolnye-pk_1.jpg

Hp inc рада высокому спросу на ноутбуки, поск...

  • Июн 17, 2021
  • 419

В условиях пандемии резко вырос спрос на персональные вычислительные устройства, поскольку одного ноутбука на домохозяйство уже оказалось недостаточно...

Накопители

iapontcy-pomogut-seagate-sozdat-zhestkie-diski-sleduiushchego-pokoleniia-emkostiu-do-80-tbait_1.jpg

Японцы помогут seagate создать жёсткие диски ...

  • Июн 10, 2021
  • 278

Японская компания Showa Denko, крупнейший в мире независимый производитель алюминиевых магнитных пластин для жёстких дисков, сообщила о заключении дог...

Наверх