Сервисы Garmin возвращаются к жизни..

Сервисы Garmin возвращаются к жизни после атаки хакеров, вымогавших $10 млн

После длительного сбоя, начавшегося в минувшую среду из-за, предположительно, хакерской атаки с использованием вируса-вымогателя WastedLocker, сервисы Garmin постепенно возвращаются к жизни.

servisy_garmin_vozvraschayutsya_k_zhizni_posle_ataki_hakerov_vymogavshih_10_mln_1.jpg

REUTERS/Brian Snyder

Некоторые владельцы носимых устройств, которые используют службы и приложения Garmin Connect, могут снова синхронизировать свои данные, но к некоторым функциям сервисов, как свидетельствует страница состояния служб Garmin, доступ по-прежнему ограниченный.

Мы рады сообщить, что восстановление Garmin Connect уже началось. Мы хотели бы поблагодарить вас за понимание и терпение в процессе восстановления нормальной работы , сообщается на странице статуса системы.

Garmin не подтвердила, что проблемы с работой сервисов были связаны с атакой с использованием WastedLocker, но заверила клиентов, что нет никаких признаков того, что это отключение повлияло на данные, включая касающиеся тренировок, платежей или другой личной информации .

Как утверждают британские СМИ, атаку на сервисы Garmin организовала хакерская группа Evil Corp, возглавляемая по версии правоохранительных органов США 33-летним россиянином Максимом Якубцем. По словам СМИ, хакеры потребовали 10 млн за восстановление доступа сервиса к данным. Компания пока никак не прокомментировала это утверждение.

Видео

Мобильные устройства

xiaomi_mi_10_ultra_vpervye_na_oficialnyh_renderah_prozrachnyy_korpus_i_kamera_so_120kratnym_zumom_default.jpg

Xiaomi Mi 10 Ultra впервые на официальных рен...

  • Авг 08, 2020
  • 319

Через несколько дней, 11 августа, Xiaomi представит новый флагман Mi10 Ultra вчесть своего 10-летия. Компания нестала сохранять интригу ипоказала нови...

Накопители

srednyaya_vmestimost_realizuemyh_nakopiteley_seagate_dostigla_45_tbayt_default.jpg

Средняя вместимость реализуемых накопителей S...

  • Июл 29, 2020
  • 29

Компания Seagate отрапортовала о работе в последней четверти и 2020 финансовом году в целом, который был закрыт 3 июля. Один из крупнейших в мире пост...

Наверх