Сервисы Garmin возвращаются к жизни..

Сервисы Garmin возвращаются к жизни после атаки хакеров, вымогавших $10 млн

После длительного сбоя, начавшегося в минувшую среду из-за, предположительно, хакерской атаки с использованием вируса-вымогателя WastedLocker, сервисы Garmin постепенно возвращаются к жизни.

REUTERS/Brian Snyder

Некоторые владельцы носимых устройств, которые используют службы и приложения Garmin Connect, могут снова синхронизировать свои данные, но к некоторым функциям сервисов, как свидетельствует страница состояния служб Garmin, доступ по-прежнему ограниченный.

Мы рады сообщить, что восстановление Garmin Connect уже началось. Мы хотели бы поблагодарить вас за понимание и терпение в процессе восстановления нормальной работы , сообщается на странице статуса системы.

Garmin не подтвердила, что проблемы с работой сервисов были связаны с атакой с использованием WastedLocker, но заверила клиентов, что нет никаких признаков того, что это отключение повлияло на данные, включая касающиеся тренировок, платежей или другой личной информации .

Как утверждают британские СМИ, атаку на сервисы Garmin организовала хакерская группа Evil Corp, возглавляемая по версии правоохранительных органов США 33-летним россиянином Максимом Якубцем. По словам СМИ, хакеры потребовали 10 млн за восстановление доступа сервиса к данным. Компания пока никак не прокомментировала это утверждение.

Видео

Видеокарты

gigabyte-vypustit-flagmanskuiu-videokartu-aorus-radeon-rx-6900-xt-xtreme-waterforce-wb-s-massivnym-vodoblokom_1.jpg

Gigabyte выпустит флагманскую видеокарту aoru...

  • Май 07, 2021
  • 147

Компания Gigabyte собирается выпустить графический ускоритель Aorus Radeon RX 6900 XT Xtreme WaterForce WB. Новинку выделяет оснащение водоблоком для ...

Windows

vyshla-besplatnaia-windows-11-s-novym-dizainom-i-drugimi-uluchsheniiami_1.jpg

Вышла бесплатная windows 11 с новым дизайном ...

  • Апр 30, 2021
  • 532

Спрос на программное обеспечение стремительно растет по всему земному шару, а происходит это в связи с чем, что ни одно электронное устройство даже и ...

Наверх