Сервисы Garmin до сих пор не работа..

Сервисы Garmin до сих пор не работают — виноват вирус-вымогатель WastedLocker

Четвёртый день продолжается сбой в работе систем компании Garmin, ставший, пожалуй, одним из самых масштабных в истории IT-индустрии.

servisy_garmin_do_sih_por_ne_rabotayut__vinovat_virusvymogatel_wastedlocker_1.jpg

Из-за начавшегося в среду вечером сбоя нет доступа к сайту компании, не работает приложение Garmin Connect и колл-центры, а владельцы носимых устройств Garmin не могут поделиться результатами тренировок с коллегами и синхронизировать их с облачными сервисами. Сбой отразился и на сервисах партнёров компании.

В настоящее время мы испытываем перебои в работе Garmin.com и Garmin Connect. Этот сбой также затронул наши центры обработки вызовов, и в настоящее время мы не можем принимать звонки, электронные письма или обращения в онлайн-чатах. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее решить эту проблему и приносим извинения за доставленные неудобства , сообщила Garmin спустя несколько часов после начала отключения сервисов.

В кратком обновлении в субботу Garmin отметила, что у неё нет подтверждений того, что этот сбой повлиял на пользовательскую информацию, включая данные, касающиеся тренировок, платежей или другой личной информации.

Почти сразу после начала сбоя ресурс ZDNet предположил, что в происшедшем повинны хакеры, взломавшие сети Garmin с целью получения выкупа. Эту версию сейчас подтверждают источники ресурса TechCrunch, сообщившие, что для атаки хакеры воспользовались вирусом-вымогателем WastedLocker. Это также подтвердил ресурс Bleeping Computer.

servisy_garmin_do_sih_por_ne_rabotayut__vinovat_virusvymogatel_wastedlocker_2.jpg

WastedLocker это новый вид вируса-вымогателя разработанный программистами Malwarebytes в мае и используемый хакерской группой Evil Corp (Корпорация зла). Как и другие вредоносные программы с шифрованием файлов, WastedLocker заражает компьютеры и блокирует файлы пользователя с требованием выкупа, как правило, в криптовалюте.

Источники сообщили ресурсу TechCrunch, что Garmin сейчас пытается восстановить работу своей экосистемы. Ранее министерство финансов США ввело санкции против Evil Corp и её предполагаемого основателя Максима Якубца. Если Garmin попытается договориться с Evil Corp и выплатить требуемую сумму, ей грозит уголовное преследование со стороны властей, поскольку в рамках санкций американским компаниям запрещено участвовать в сделках с хакерами этой группировки.

Видео

Сети и коммуникации

samsung_mozhet_zanyat_4_mesto_na_rynke_setevogo_oborudovaniyapo_itogam_2020_goda_default.jpg

Samsung может занять 4 место на рынке сетевог...

  • Авг 04, 2020
  • 230

С тех пор, как под давлением США западные рынки начали дистанцироваться от китайской Huawei, крупнейшего в мире бренда сетевого оборудования, компания...

Mac OS

nazvany_8laureatov_premii_apple_design_awards_default.jpg

Названы 8 лауреатов премии Apple Design Award...

  • Июн 29, 2020
  • 308

Сегодня 8 разработчиков получили награду Apple Design Award за уникальный подход, творческие находки и грамотное применение технологий Apple....

Наверх