Самые важные нововведения MIUI 12

Самые важные нововведения MIUI 12

19 мая мы с вами получили глобальную версию MIUI 12 от Xiaomi. Учитывая огромную армию поклонников как этого производителя, так и его фирменной оболочки, пройти мимо этого события просто невозможно.Нововведений в MIUI 12 много и описать все сложно, да и наверное не очень нужно, поэтому давайте рассмотрим самые важные особенности новой версии оболочки, которые вы действительно заметите и которыми захотите пользоваться. А еще обратим внимание на несколько моментов, которые хоть и не особо важны для конечного пользователя, но демонстрируют интересное развитие современных технологий.

Интерфейс и анимация

Тут китайцы особо не мучались: iOS слизана ладно и аккуратно, а сам интерфейс получился продуманным и воздушным. Что до такого попугайничества, о нем не сказал только ленивый, поэтому заострять на этом моменте мы не видим смысла: вы либо принимаете данный факт и спокойно живёте дальше, либо можете плеваться и продолжать пользоваться Xiaomi. Системная информация получила новый, более информативный вид, для управления предусмотрены новые жесты, также копирующие таковые в iOS. Появилось много новых анимаций при удалении приложений, запуске программ или использовании переключателей в Центре управления. Все они будут радовать глаз, а взамен отъедать оперативку и автономность вашего устройства. Если мощности у смартфона в избытке, вы вряд ли будете страдать по этому поводу, а вот как вся эта красота поведет себя на маломощных устройствах, нам еще предстоит выяснить.Из интересного программное скругление углов в интерфейсе, чтобы наши вырезы под камеру и скругленные углы экранов выглядели максимально органично и пользователю не резали глаз пустые пиксели. Always on Display получил немало новых тем оформления, как просто красивых, так и информативных.Темная тема в MIUI есть и сейчас, но двенадцатая версия предлагает расширенный Dark Mode, не только для системных приложений, но и для сторонних. Более того, активация ночного режима меняет цвет и размер шрифта, яркость, контрастность и даже цвет обоев.

samye_vazhnye_novovvedeniya_miui_12_1.jpg

Super Wallpapers/Суперобои

Не то чтоб очень нужное, но очень красивое нововведение. Выполненные в одном стиле Always on Display, экран блокировки и рабочие столы позволяют любоваться видами Марса и Земли из космоса по фотографиям NASA, между прочим. Эффектно и с красивыми анимациями. Описывать это зрелище словами тяжело, но выглядит однозначно здорово.

Новая шторка

Уведомления и Центр управления теперь разделены на два обособленных блока: один тянем свайпом по левой стороне, другой по правой. Философия обоих блоков от этого не меняется, просто для доступа к нужной функции вам понадобится делать меньше движений. Визуальная составляющая тоже переработана и гибко настраивается.

samye_vazhnye_novovvedeniya_miui_12_2.jpg

Плавающие окна

По мере того, как растут диагонали наших смартфонов, эта опция становится все полезнее. В MIUI 12 в отдельных окнах можно открывать любые приложения, как встроенные, так и сторонние, причем как в вертикальной ориентации, так и в горизонтальной. Размер окна можно изменять, вплоть до совсем миниатюрного ярлычка. А вот уже знакомое разделение экрана эта новая опция не отменяет, просто пользуйтесь тем, что удобнее. По сути, это полноценная многозадачность, где вы можете одновременно смотреть видео и отвечать на сообщения и делать уйму других дел одновременно. Естественно, это нельзя назвать революционным новшеством, так или иначе, над многооконностью производители экспериментируют уже давно, но эта попытка ничем не хуже остальных.

samye_vazhnye_novovvedeniya_miui_12_3.jpg

Встроенные приложения

В MIUI 12 многие приложения фирменные приложения получили обновления как в плане дизайна, так и по наполнению. Погода порадует эффектными анимациями, имитирующими природные явления, Xiaomi Health научился отслеживать фазы сна и уровень стресса пользователя а также оброс новыми видами тренировок, а Календарь может показывать значимые события и вести отсчет времени до них. Немало обновлений получила и Камера: тут и новые режимы (Magic Clone, Magic Kaleidoscope), и новые звуки затвора, и гибкая настройка элементов интерфейса а еще запись коротких видеороликов, удерживанием кнопки затвора (ммм где же мы это уже видели?..) и поддержка 50-кратного масштабирования и 108-Мп при наличии соответствующего оборудования в смартфоне.

Видео

Мониторы и проекторы

obnovlennye_televizory_tcl_6y_serii_poluchili_paneli_miniled_i_smogut_sopernichat_s_oledmodelyami_lg_za_tret_ceny_default.jpg

Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили...

  • Авг 11, 2020
  • 388

В этом году серия LG CX OLED получит довольно грозного конкурента: TCL только что объявила, что в её новых QLED-телевизорах 6-й серии будет использова...

Цифровое фото и видео

zaregistrirovan_obektiv_canon_rf_70200mm_f4_l_is_usm_default.png

Зарегистрирован объектив Canon RF 70-200mm F/...

  • Авг 11, 2020
  • 191

Компания Canon готовится расширить линейку профессиональной оптики для нового байонета RF-mount. Новый телеобъектив, который будет представлен в ближа...

Наверх