Российские заключённые будут учить..

Российские заключённые будут учить ИИ Сбербанка правильно различать изображения

Издание Коммерсантъ сообщает, что Сбербанк совместно с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) запускают проект, в рамках которого заключённые будут обучать ИИ. Их задачей станет тренировка нейросети, чтобы та правильно распознавала фрагменты изображения и рукописный текст.

Соглашение планировали подписать ещё 4 марта, но подписание перенесли, хотя сам процесс уже идёт. Информацию подтвердили в Сбербанке , а вот во ФСИН отказались от комментариев.

Идея состоит в том, чтобы заключённым выдавать обезличенные изображения без персональных или банковских данных. При этом заявлено, что такая инициатива позволит заключённым зарабатывать честным и интеллектуальным трудом.

Точного списка участников и числа заключённых пока не приводится, но, по данным источника, их несколько десятков. Подобный проект есть и в Финляндии, где задействованы менее сотни заключённых.

Пока что не уточняется, какие именно задачи будет решать такой ИИ. Однако, скорее всего, он будет анализировать рукописные данные, фото и так далее, то есть его наверняка будут использовать в качестве замены банковских менеджеров низшего звена. О сроках запуска ИИ в эксплуатацию пока ничего не сообщается.

Видео

Мониторы и проекторы

obzor_igrovogo_165gc_wqhdmonitora_gigabyte_g27qc_byudzhetnoe_rasshirenie_lineyki_default.jpg

Обзор игрового 165-Гц WQHD-монитора Gigabyte ...

  • Авг 06, 2020
  • 130

Технические характеристики. Комплектация и внешний вид. Меню и управлениеРецепты покорения рынка настольных мониторов известны, все карты раскрыты гла...

Сети и коммуникации

v_50_raz_bystree_5g_yuzhnaya_koreya_zapustit_pilotnyy_6gproekt_v_2026_godu_default.jpg

В 50 раз быстрее 5G: Южная Корея запустит пил...

  • Авг 07, 2020
  • 56

Правительство Южной Кореи определило стратегию развития технологий мобильной связи шестого поколения (6G), которые придут на смену сетям 5G, по сути, ...

Наверх