Российские учёные изобрели первый в..

Российские учёные изобрели первый в мире VR-симулятор нарушения зрения

Учёные московской лаборатории Сенсор-Тех изобрели SeeMyWorld первый в мире виртуальный симулятор, использующий принцип дополненной реальности и позволяющий здоровому человеку увидеть мир глазами пациента с тем или иным заболеванием глаз.

Приложение уже может имитировать около 80 % всех глазных болезней. С помощью камеры смартфона или VR-шлема на изображение накладывается определённый дефект из имеющейся в приложении библиотеки. Авторы проекта считают, что программа в первую очередь будет полезна медикам, педагогам и всем тем, чьи близкие имеют проблемы со зрением.

В первую очередь, VR-симулятор SeeMyWorld упростит работу врачей-офтальмологов им станет легче понять, что и как видит пациент. Также программа пригодится педагогам, которые работают с детьми или взрослыми, имеющими проблемы со зрением. И, конечно, близкие людей с заболеваниями глаз смогут гораздо глубже понять, с какими трудностями они сталкиваются ежедневно , сказал директор компании Сенсор-Тех Денис Кулешов.

Приложение доступно для смартфонов на платформе iOS или персонального компьютера, для которого потребуется VR-шлем. Работать над проектом начали с 2017 года. Реализовать его удалось при поддержке врачей-офтальмологов. В результате удалось добиться максимального сходства показываемой в приложении картинки с реальностью.

Видео

Процессоры и память

kitaitcy-sozdali-sobstvennuiu-protcessornuiu-arkhitekturu-loongarch-teper-mips-im-ne-nuzhna_1.jpg

Китайцы создали собственную процессорную архи...

  • Апр 16, 2021
  • 423

Китайцы совершили ещё один прорыв. Компания Loongson представила собственную процессорную архитектуру LoongArch и набор инструкций для него. Более тог...

Сети и коммуникации

facebook-obiavila-o-polnom-perekhode-na-vozobnovliaemye-istochniki-energii_1.jpg

Facebook объявила о полном переходе на возобн...

  • Апр 16, 2021
  • 292

Facebook сообщила, что вся её мировая деятельность на 100 % обеспечена возобновляемыми источниками энергии и компания достигла нулевого углеродного сл...

Наверх