Россиянина в США приговорили к 12 г..

Россиянина в США приговорили к 12 годам тюрьмы за хакерство. Он также должен будет возместить почти $20 млн

Стало известно о том, что суд южного округа Нью-Йорка признал россиянина Андрея Тюрина виновным в хакерстве и сетевом мошенничестве. В качестве наказания ему придётся провести в тюрьме 12 лет, после чего он будет выдворен в Россию.

Изображение: AP Photo / Jacquelyn Martin

Тюрина признали виновным по нескольким пунктам обвинения. В конечном счёте судья Лаура Суэйн, занимавшаяся разбирательством этого дела, поддержала обвинение и вынесла приговор, в соответствие с которым Тюрину придётся провести в американской тюрьме 144 месяца. Кроме того, россиянин должен выплатить США 19 214 956, именно такую прибыль по мнению суда он сумел извлечь за время своей криминальной деятельности. Отдельное слушание на тему возмещения ущерба назначено на 6 апреля 2021 года.

Сам же подсудимый в последнем слове заявил об искреннем раскаянии и выразил сожаление за совершённые преступления. Я занимался незаконными вещами. Однажды поддавшись соблазну и преступив закон, я продолжал всё дальше заходить за черту. Я совершил преступление, и мне за него отвечать. Я знаю, что принёс очень много вреда людям, и я прошу у них за это прощения. Я действительно сожалею о содеянном, но, к сожалению, ничего не могу изменить. Это всё. Спасибо, ваша честь , сказал Андрей Тюрин в суде.

Напомним, россиянин был задержан в Грузии по запросу США в декабре 2017 года, а осенью следующего года его передали американским властям. Согласно имеющимся данным, Тюрин признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения, в том числе в сговоре с целью компьютерного взлома, в сетевом мошенничестве, в сговоре с целью нарушения законодательства о незаконных азартных играх в интернете, в сговоре с целью сетевого мошенничества и банковского мошенничества, в сговоре с целью компьютерного мошенничества и мошеннического использования личных данных.

По данным следствия, россиянин принимал участие в глобальной хакерской кампании , направленной против крупных финансовых институтов, брокерских фирм, новостных агентств и других компаний, в том числе Fidelity Investments, E-Trade Financial и Dow Jones Co.

Видео

Наверх